Zitronenpasta mit Tomaten und Ruccola
Probieren Sie das erfrischende Pasta Rezept mit Zitrone, Tomaten und Ruccola. Zitronenpasta in einer frischen, sommerlichen Variante.
Zutaten
400 g |
Nudeln (Linguine) |
Salz |
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2-3 EL |
Olivenöl extra vergine |
2 |
Knoblauch Zehen |
500 g |
Cherrytomaten |
1 |
Bio Zitrone (Abrieb und 3 EL Saft) |
1 EL |
Pizza & Pasta Mix |
40 g |
Pinienkerne |
150 ml |
Pastawasser |
1 Handvoll |
Ruccola |
Evtl. Sbrinz gehobelt zum Bestreuen |
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Zubereitung
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Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Beim Abgiessen etwas vom Pastawasser auffangen.
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Pinienkerne ohne Zugabe von Fett rösten bis sie die für Sie passende Röstung erreicht haben.
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Olivenöl erhitzen, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden und zusammen mit den Cherrytomaten andünsten bis die Cherrytomaten anfangen aufzuplatzen.
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Mit einer reibe die Zitronenschale fein über die gedünsteten Tomaten reiben und mit 3 EL Zitronensaft ablöschen. Pizza & Pasta Mix dazu geben und mit dem Pastawasser auffüllen. Die al dente gekochten Pasta nun mit den Tomaten mischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
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Mit Ruccola und Pinienkernen und evtl. gehobelten Sbrinz bestreuen.