Polenta al forno con formaggio di montagna e prosciutto Serrano

Polenta al forno con formaggio di montagna e prosciutto Serrano

Squisita ricetta di polenta al forno con formaggio di montagna e prosciutto Serrano. Indicata anche per celiaci e intolleranti al glutine.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 70 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus
Polenta:

5 dl

di latte

5 dl

d'acqua

1 c.no

di Sale delle Alpi alle erbe

200 g

di polenta

2 c.

di burro

100 g

di formaggio di montagna grattugiato

un po'

di pepe

Guarnizione:

un po'

di burro (per la padella)

1

gambo porro

1 dl

di Estratto vegetale, senza grassi

100 g

di prosciutto Serrano

100 g

di formaggio di montagna grattugiato

un po'

di pepe

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Preparazione plus minus
  1. 1 stampo per sformati, contenuto circa 1,5 litri un poco di burro per lo stampo.

  2. Preriscaldare il forno a 200 gradi, calore superiore e inferiore.

  3. Portare a ebollizione l'acqua e il latte con il sale in una pentola grande e versare a pioggia la polenta girando continuamente. Cuocere per circa 20 - 25 minuti fino a farla diventare compatta.

  4. Alla fine aggiungere il burro, il formaggio di montagna e il pepe e versare il tutto nello stampo precedentemente imburrato.

  5. Ora tagliare il porro a strisce e dorare in una padella con un poco di burro.

  6. Tagliare il prosciutto Serrano a strisce e aggiungerlo sulla padella.

  7. Infine sfumare con il brodo di verdura Nahrin e versare il tutto sopra la polenta.

  8. Per la guarnizione distribuire l'altra parte di formaggio di montagna sulla polenta. Aggiungere pepe fresco a piacere.

  9. Mettere nel forno lo stampo per 30 - 35 minuti in posizione centrale e gustare caldo!

  1. Suggerimento:

    La polenta, grazie all'alto tenore di proteine e carboidrati dà un grande senso di sazietà. Anche le persone celiache o intolleranti al glutine possono gustare tranquillamente questo piatto in quanto il mais è naturalmente privo di glutine.

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