Spezzatino alla zurighese vegano con rösti

Spezzatino alla zurighese vegano con rösti

Questo «piatto nazionale» di origine zurighese è squisito anche con ingredienti vegetali. E il rösti come contorno, naturalmente, non deve mai mancare!

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 50 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus
Per la panna vegetale

140 g

di anacardi

300 ml

di acqua

Per il rösti

1 kg

di patate lesse del giorno prima

4 c.

di olio aromatizzato al burro

Sale

Per lo spezzatino alla zurighese

800 g

di spezzatino vegano (ad es. straccetti di soia)

250 g

di champignon

1

cipolla

1 vasetto

fondo di verdura Nahrin

100 ml

di acqua

150 ml

di vino bianco

500 ml

di panna vegana

1 c.

di farina

Sale e pepe

Una manciata

di prezzemolo a foglie lisce (per la decorazione)

2 c.

di olio

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Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Ammollare gli anacardi in acqua bollente per 30 minuti, quindi scolare l'acqua.

  2. Frullare gli anacardi ammollati con 300 ml di acqua nel robot da cucina fino a ottenere un liquido omogeneo (si ottengono circa 500 ml di panna vegana).

  1. Pelare le patate lesse e grattugiarle in un piatto con la grattugia per rösti e salarle.

  2. Riscaldare l'olio in una padella e arrostirvi il rösti a fuoco basso per 10-12 minuti.

  3. Girare il rösti con l’ausilio di un piatto (spennellare un piatto con un filo d'olio e adagiarlo capovolto sul rösti, girare la padella con il piatto, quindi far scivolare il rösti fuori dal piatto e di nuovo all’interno della padella).

  4. Terminare la cottura del rösti a fuoco basso per 15 minuti circa.

  1. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, tagliare gli champignon a fette.

  2. Riscaldare 1 c. di olio in padella, rosolarvi lo spezzatino vegano per 5 minuti, quindi spolverizzare con la farina, aggiustare di sale e di pepe, togliere dal fuoco e mettere da parte.

  3. Riscaldare 1 c. di olio nella stessa padella, rosolarvi la cipolla per 2 minuti, aggiungere gli champignon e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

  4. Sfumare col vino bianco e far ridurre per qualche istante.

  5. Aggiungere il fondo di verdura Nahrin e 100 ml di acqua, mescolare e far cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

  6. Aggiungere la panna vegana, portare ad ebollizione, quindi abbassare il fuoco, aggiungere lo spezzatino e far cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

  7. Tritare il prezzemolo finemente.

  8. Impiattare il rösti e lo spezzatino alla zurighese nei piatti preriscaldati e guarnire con un po’ di prezzemolo.

  1. Suggerimento:

    Se non si desidera preparare la panna in casa, è possibile utilizzare quella acquistata in negozio.

  2. Suggerimento:

    Oggigiorno esistono oli dal sapore di burro ma puramente vegetali. In alternativa, si possono utilizzare anche la margarina o il burro vegano.

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