Polenta cremosa - rapida e semplice da preparare

Polenta cremosa

Ricetta di polenta semplice e cremosa. Velocissima da preparare e dal gusto irresistibile. Accompagnamento perfetto a un pasto raffinato.

Tempo di cottura: 35 min 4 persone
Stampare
Ingredienti

7 dl

di Zuppa chiara vegetale, istantanea, senza grassi

20 g

di burro

125 g

di polenta a grana media

1 dl

di panna

2-3 c.

di sbrinz grattugiato

Preparazione
  1. Portare ad ebollizione 7 dl di brodo vegetale e 20 g di burro in una casseruola di media grandezza.

  2. Aggiungere lentamente 125 g di polenta a grana media mescolando, riportare ad ebollizione.

  3. Quindi ridurre il fuoco al livello più basso disponibile e far cuocere a bagno la polenta con coperchio per almeno mezz’ora, o a piacere anche più a lungo.

  4. Importante: non mescolare assolutamente! Prima di servire, incorporare 1 dl di panna e 2-3 cucchiai di Sbrinz grattugiato e insaporire la polenta con sale e pepe.