Ricetta di risotto vegano – un classico italiano

Risotto vegano

Questo risotto cremoso si prepara in poco tempo, è ben saporito e in più è anche vegano. Un vero risotto all’italiana!

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 35 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

400 g

di riso per risotti

1

cipolla

3-5

spicchi d’aglio

650 ml

d’acqua

300 ml

di vino bianco

60 g

di Parmigiano vegano

Un po’ di

pepe appena macinato

Un po’ di

prezzemolo a foglie lisce fresco come guarnitura

3 c.

di olio d’oliva Nahrin

3 c.ni

di zuppa chiara Nahrin

1/2 c.no

di sale marino alle erbe Nahrin
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Preparazione plus minus
  1. Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l’aglio.

  2. Portare ad ebollizione 650 ml d’acqua e mescolarla col brodo in un misurino.

  3. Riscaldare l’olio d’oliva in una casseruola, rosolarvi la cipolla e l’aglio.

  4. Aggiungere il riso per risotti e cuocere mescolando di continuo fino a renderlo leggermente trasparente.

  5. Sfumare col vino bianco e far ridurre il vino per qualche istante.

  6. Aggiungere 1/2 c.no di sale marino alle erbe e metà del brodo al riso e far cuocere a fuoco lento mescolando regolarmente per 35 minuti circa, aggiungendo di continuo altro brodo fino ad esaurimento.

  7. Quando il riso risulta al dente, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il Parmigiano vegano, mescolare bene e lasciar riposare per 5 minuti.

  8. Lavare il prezzemolo, sgocciolarlo e tritarlo finemente.

  9. Impiattare il risotto e guarnire con il prezzemolo.

  1. Suggerimento:

    se si desidera evitare il Parmigiano vegano, è possibile utilizzare in alternativa anche 1-2 c. di lievito in scaglie da aggiungere al risotto.

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