Polpette di carne macinata al forno - Ricetta con salsa ai funghi

Polpette di carne macinata al forno

Polpette di carne macinata al forno – un'acclamata ricetta a base di macinato. Provi assolutamente questa variante con una squisita salsa cremosa ai funghi!

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus
Polpette di carne macinata

500 g

di macinato di manzo

2

Bauernbratwurst (300 g circa)

2 c.

di pangrattato

1

cipolla tritata finemente

1 c.

di Mix per patate Nahrin

1 mazzetto

di erba cipollina tritato finemente

1 c.

di senape

1 c.no

di sale

Salsa

250 g

di champignon, tagliati a pezzetti

1

cipolla, tritata

1

spicchio d’aglio, tritato

1 c.

di olio d’oliva extra vergine Nahrin

1 c.

di aceto Balsamico

1 c.

di passata di pomodoro

400 ml

di fondo a base di manzo, caldo o di brodo di manzo

200 ml

di salsa con mezza panna

2 c.ni

di amido di mais

1 rametto

di rosmarino

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Mescolare la carne macinata con l'interno dei Bauernbratwurst e gli altri ingredienti. Aggiustare di sale e pepe.

  2. Suddividere il composto in polpette di uguali dimensioni e conferire loro una forma rotonda.

  1. Unire i funghi champignon alla cipolla e all'aglio tritati, nonché all'aceto balsamico e all'olio d'oliva.

  2. Distribuire uniformemente i funghi nello stampo per sformati resistente alla cottura. Disporre nello stampo[A1]  anche le polpette di carne macinata.

  3. Infornare a 180°C per 15 minuti.

  4. Nel frattempo, mescolare gli altri ingredienti per la salsa.

  5. Versare quindi la salsa sulle polpette di carne macinata e mescolare. Aggiungere il rametto di rosmarino e rimettere in forno per altri 15 minuti.

Torna alle ricette