Ofenhacktätschli
Ofenhacktätschli – ein beliebtes Hackfleisch Rezept. Probieren Sie unbedingt diese Variante mit einer cremig feinen Pilsauce.
Zutaten
500 g |
Hackfleisch vom Rind |
2 |
Bauernbratwürste ca. 300 g |
2 EL |
Paniermehl |
1 |
Zwiebel fein gehackt |
1 EL |
Kartoffel Mix Nahrin |
1 Bund |
Schnittlauch fein geschnitten |
1 EL |
Senf |
1 TL |
Salz |
250 g |
Champignons, in Spalten geschnitten |
1 |
Zwiebel, gehackt |
1 |
Knoblauchzehe, gehackt |
1 EL |
Olivenöl extra vergine Nahrin |
1 EL |
Aceto Balsamico Nahrin |
1 EL |
Tomatenpürée |
400 ml |
Rinder Fond, heiss oder Rindsbouillon |
200 ml |
Saucen Halbrahm |
2 TL |
Maisstärke |
1 Zweig |
Rosmarin |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Hacktätschli
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Hackfleisch, mit dem Innern der Bauernbratwurst, und den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Masse in gleichgrosse Tätschli teilen und diese rund formen.
Sauce
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Die Champignons mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Balsamico und Olivenöl vermischen.
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Die Pilze in die feuerfeste Auflaufform gleichmässig verteilen. Die Hacktätschli ebenfalls in die Gratinschale geben.
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Für 15 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen geben.
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In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für die Sauce vermengen.
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Die Sauce nun über die Hacktätschli giessen und vermischen. Den Rosmarinzweig zugeben und für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.