Gnocchetti di pane (canederli) vegani al ragù di funghi – contorno saporito

Gnocchetti di pane vegani al ragù di funghi

Questi squisiti gnocchetti vegani dallo squisito ragù di funghi sono deliziosi e contengono ingredienti esclusivamente di origine vegetale.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus
Per i gnocchetti

7

panini raffermi (400 g), di 2 giorni circa

350 ml

di latte di soia

3 c.

di farina di soia

3 c.

di farina semibianca

1

cipolla grande

1/2 mazzetto

di prezzemolo a foglie lisce

5 c.

di olio d’oliva Nahrin extra vergine

Sale e pepe

Per la salsa di panna ai funghi

3 c.

di olio d’oliva Nahrin extra vergine

1

cipolla

500 g

di funghi

200 ml

di vino bianco

250 ml

di panna vegana

1/2 mazzetto

di prezzemolo a foglie lisce

2 c.no

di zuppa chiara Nahrin

1 c.no

di Sale delle Alpi alle erbe

Un po’

di pepe

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Preparazione plus minus
  1. Tagliare il pane a dadini e trasferirlo in una ciotola.

  2. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e rosolarla con l’olio d’oliva in una padella.

  3. Lavare il prezzemolo, farlo sgocciolare, tritarlo finemente e aggiungerlo, rosolarlo con gli altri ingredienti per 2-3 minuti, abbassare il fuoco.

  4. Aggiungere 300 ml di latte di soia, mescolare e far raffreddare per qualche istante.

  5. Miscelare 50 ml di latte di soia e 3 c. di farina di soia e mettere da parte (sostituto del latte).

  6. Versare la miscela di latte di soia e cipolle, raffreddatasi nel frattempo, sul pane e mescolare bene il tutto.

  7. Aggiungere quindi la miscela di latte e farina di soia, aggiungere un pizzico di sale e pepe e mescolare bene tutti gli ingredienti.

  8. Aggiungere 3 c. di farina e mescolare il tutto.

  9. Portare ad ebollizione acqua con abbondante sale in un’ampia casseruola.

  10. Modellare 12 gnocchetti con le mani bagnate.

  11. Una volta che l’acqua bolle, abbassare il fuoco per interrompere l’ebollizione e quindi immergervi i gnocchetti per 20 minuti circa.

  12. Prelevare i gnocchetti con la schiumarola, disporli per 2-3 minuti su un piatto per farli asciugare leggermente.

  1. Grattare i funghi con un’apposita spazzola e tagliarli in quarti, lavare il prezzemolo, farlo sgocciolare e tritarlo finemente.

  2. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e rosolarla con l’olio d’oliva nella padella.

  3. Aggiungere i funghi e rosolare insieme per 3 minuti circa.

  4. Sfumare con il vino bianco, aggiungere 2 c.ni di brodo e 1 c.no di Sale delle Alpi alle erbe, mescolare e far ridurre il vino per 5 minuti circa.

  5. Regolare il fuoco sul minimo, attendere 3 minuti, quindi aggiungere la panna e il prezzemolo e mescolare bene il tutto.

  6. Impiattare i gnocchetti su un piatto e servire col ragù di funghi.

  1. Suggerimento:

    Per evitare che i gnocchetti si appiccichino, è consigliabile cuocerli in modo porzionato.

  2. Suggerimento:

    Se non si desidera rispettare la ricetta vegana, è possibile utilizzare anche Mutschli o altri panini bianchi.

  3. Suggerimento:

    Mettere da parte un po’ del prezzemolo tritato come guarnitura.

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