Kartoffel Hackfleisch Gratin – feines Gratin-Rezept

Kartoffel Hackfleisch Gratin

Probieren Sie das herrliche Gratin Rezept mit Kartoffeln, Tomaten und Hackfleisch. Abgeschmeckt mit unserem Zitronenpfeffer und Raclette Gewürz.

Vorbereitungszeit: 20 min Kochzeit: 40 min 4 Personen
Drucken
Zutaten

300 g

Kartoffeln

4 EL

Öl

1

Tomate

1

Zwiebel

250 g

Hackfleisch

2 EL

Senf

50 g

Crème fraîche

wenig

Salz

wenig

Zitronenpfeffer

wenig

Raclette Gewürz

20 g

geriebener Käse

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
  1. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

  2. Tomate in Scheiben schneiden.

  3. Zwiebel fein hacken.

  4. Kartoffeln und Zwiebel andünsten.

  5. Hackfleisch anbraten.

  6. Senf und Crème fraîche zum Hackfleisch dazugeben.

  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  8. Backofenform einfetten.

  9. Die Hälfte der Kartoffeln in die Backofenform füllen.

  10. Hackfleischmasse darauf geben.

  11. Restliche Kartoffeln zugeben und mit den Tomatenscheiben zudecken.

  12. Käse darauf verteilen Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.