Gustoso risotto al limone con trito di verdure

Risotto al limone

Raffinata ricetta di risotto con una deliziosa nota agrumata. Verdure e crostacei sono perfetti come abbinamento al risotto al limone.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 45 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

1

cipolla

2

spicchi d’aglio

un po' di

burro

1 l

Estratto vegetale, senza grassi

300 g

di riso per risotti

1 bicchiere

di vino bianco

1/2 dl

di succo di limone

parmigiano a piacere

trito di verdure a piacere

un po' di

sale

un po' di

pepe

un po' di

scorza di limone

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Preparazione plus minus
  1. Tritare la cipolla e l’aglio e rosolarli in un po’ di burro.

  2. Aggiungere il riso per risotti e cuocere fino a renderlo trasparente.

  3. Sfumare col vino bianco.

  4. Aggiungere gradualmente il brodo e cuocere a fuoco basso.

  5. Aggiungere il trito di verdure (ad esempio carote o zucchini).

  6. Dopo 20 minuti circa insaporire con sale, pepe e succo/scorza di limone.

  7. Da ultimo incorporare il Parmigiano al bisogno.

  1. Suggerimento:

    A piacere, servire accompagnato da crostacei. Anche i piselli sono perfetti come abbinamento al risotto al limone.

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