Risotto raffiné au citron et aux petits légumes

Risotto au citron

Recette de risotto raffiné avec une nuance subtile de citron. Les légumes ou les crustacés se marient parfaitement à ce risotto au citron.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 45 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

1

oignon

2

gousses d’ail

un peu de

beurre

1 l

Extrait végétal sans graisse

300 g

de riz à risotto

1 verre

de vin blanc

1/2 dl

de jus de citron

parmesan à convenance

légumes émincés à convenance

un peu de

sel

un peu de

poivre

un peu de

zeste de citron

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Dans un peu de beurre, faire revenir l’oignon et l’ail émincés.

  2. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. Déglacer au vin blanc.

  4. Ajouter progressivement le bouillon et faire mijoter à feu très doux.

  5. Ajouter des légumes émincés (carottes ou courgettes p. ex.).

  6. Au bout de 20 minutes environ, saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement avec le jus/zeste de citron.

  7. Pour terminer, incorporer éventuellement du parmesan.

  1. Conseil:

    Servir à convenance avec des crustacés. Les petits pois se marient également très bien au risotto au citron.

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