Leckeres Tomatenrisotto Rezept mit knusprigen Rohschinken Chips

Tomatenrisotto mit Rohschinken Chips

Ein echter Gaumenschmaus für ein romantisches Essen. Einfaches Tomatenrisotto Rezept mit knusprigen Rohschinken Chips.

Vorbereitungszeit: 10 min Kochzeit: 30 min 2 Personen
Drucken
Zutaten

150 g

Risottoreis

1 dl

Weisswein

4-5 dl

Gemüse-Bouillon Intenso & Puro

4 EL

Tomatenpüree

3 EL

frischgeriebener Parmesan

4 Tranchen

Rohschinken

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

Salz und Pfeffer

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
  1. In einem Topf etwas Butter erhitzen und kleingeschnittene Zwiebeln andünsten.

  2. Sobald die Zwiebeln glasig sind, kann eine gepresste Knoblauchzehe dazugegeben werden.

  3. Risottoreis mit dem Tomatenpüree dazugeben und mit andünsten.

  4. Mit Weisswein ablöschen.

  5. Sobald der Weisswein eingekocht ist nach und nach Bouillon dazugeben.

  6. Während das Risotto vor sich hin köchelt, in einer separaten Pfanne ohne (!) Öl die Rohschinken-Tranchen knusprig braten.

  7. Nach rund 20 Minuten ist der Risotto-Reis servierbereit. Nun den Parmesan dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Tipp:

    Bei Bedarf mit 2 Esslöffel Mascarpone und Nahrin Italy-Mix verfeinern.