Zucca gratinata

Zucca gratinata

Un piatto al forno ricco di gusto: tenera zucca butternut, ripiena con un saporito mix di carne macinata e formaggio fresco cremoso. Arricchita con il Pizza & Pasta Mix di Nahrin e gratinata al punto giusto, questa zucca ripiena è la ricetta perfetta per un pranzo o una cena in famiglia.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 60 min group-people 4
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Ingredienti plus minus

1

zucca butternut di media grandezza

400 g

di carne macinata mista

1 mazzetto

di cipollotti

1

spicchio d’aglio

2 c.

di olio di oliva extra vergine Nahrin

100 g

di formaggio fresco spalmabile

1 c.

di Pizza & Pasta Mix Nahrin

100 g

di formaggio grattugiato (p.es. gruyère)

1 c.no

di sale

Pepe

2 c.

di yogurt per servire

Preparazione plus minus
  1. Lavare la zucca, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e rimuovere i semi. Disporre le metà in una teglia leggermente unta.

  2. Cottura: cuocere la zucca per ca. 30–40 min a 180 °C (senza preriscaldare il forno).

  3. Tritare finemente i cipollotti e l’aglio.

  4. In una padella scaldare un po’ d’olio di oliva extra vergine di Nahrin e rosolare la carne macinata. Aggiungere i cipollotti e l’aglio.

  5. Condire il composto di carne con sale, pepe e Pizza & Pasta Mix di Nahrin. Mescolare bene.

  6. Incorporare il formaggio fresco e metà del formaggio grattugiato, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

  7. Riempire uniformemente le metà di zucca con il ripieno di carne.

  8. Cospargere con il formaggio grattugiato rimasto.

  9. Cottura: rimettere la teglia in forno e cuocere ancora per ca. 20 min a 180 °C ventilato, finché la zucca è tenera e il formaggio ben dorato.

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