
Zucca gratinata
Un piatto al forno ricco di gusto: tenera zucca butternut, ripiena con un saporito mix di carne macinata e formaggio fresco cremoso. Arricchita con il Pizza & Pasta Mix di Nahrin e gratinata al punto giusto, questa zucca ripiena è la ricetta perfetta per un pranzo o una cena in famiglia.
Ingredienti
1 |
zucca butternut di media grandezza |
400 g |
di carne macinata mista |
1 mazzetto |
di cipollotti |
1 |
spicchio d’aglio |
2 c. |
di olio di oliva extra vergine Nahrin |
100 g |
di formaggio fresco spalmabile |
1 c. |
di Pizza & Pasta Mix Nahrin |
100 g |
di formaggio grattugiato (p.es. gruyère) |
1 c.no |
di sale |
Pepe |
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2 c. |
di yogurt per servire |
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
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Lavare la zucca, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e rimuovere i semi. Disporre le metà in una teglia leggermente unta.
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Cottura: cuocere la zucca per ca. 30–40 min a 180 °C (senza preriscaldare il forno).
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Tritare finemente i cipollotti e l’aglio.
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In una padella scaldare un po’ d’olio di oliva extra vergine di Nahrin e rosolare la carne macinata. Aggiungere i cipollotti e l’aglio.
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Condire il composto di carne con sale, pepe e Pizza & Pasta Mix di Nahrin. Mescolare bene.
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Incorporare il formaggio fresco e metà del formaggio grattugiato, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
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Riempire uniformemente le metà di zucca con il ripieno di carne.
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Cospargere con il formaggio grattugiato rimasto.
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Cottura: rimettere la teglia in forno e cuocere ancora per ca. 20 min a 180 °C ventilato, finché la zucca è tenera e il formaggio ben dorato.