Veganes Risotto Rezept– italienischer Klassiker

Veganes Risotto

Dieses cremige Risotto ist schnell auf dem Tisch, schmeckt schön herzhaft und ist zu allem auch noch vegan. Ein Risotto wie in Italien!

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 35 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

400 g

Risottoreis

1

Zwiebel

3-5

Knoblauchzehen

650 ml

Wasser

300 ml

Weisswein

60 g

veganer Parmesan

etwas

Pfeffer frisch gemahlen

etwas

frische glattblättrige Petersilie zum Garnieren

3 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

3 TL

Nahrin Bouillon Klare Suppe

1/2 TL

Nahrin Kräutermeersalz
Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 650 ml Wasser mit dem Wasserkocher kochen und in einem Messbecher mit den der Bouillon anrühren.

  3. Olivenöl in einem Kochtopf heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.

  4. Risottoreis dazugeben und unter ständigem Rühren glasig dünsten.

  5. Mit Weisswein ablöschen und den Wein kurz einkochen lassen.

  6. 1/2 TL Kräuter Meersalz und die Hälfte der Bouillon zum Reis geben und unter regelmässigem Rühren rund 35 Min köcheln lassen, dabei immer wieder etwas Bouillon hinzugeben bis alle Bouillon aufgebracht ist.

  7. Wenn der Reis al dente ist die Pfanne vom Herd nehmen, den veganen Parmesan dazugeben, gut umrühren und 5 Min ziehen lassen.

  8. Petersilie waschen, abtropfen und fein hacken.

  9. Risotto im Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.

  1. Tipp:

    Wenn Sie keinen veganen Parmesan haben, können Sie auch 1-2 EL Hefeflocken ins Risotto geben.

Zurück zu den Rezepten