Ricetta di salsa all’aglio - ideale per fondue chinoise

Salsa all’aglio

Quest’ottima salsa all’aglio si abbina particolarmente bene alla carne. Può essere servita anche come salsa dip.

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clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 porzioni
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Ingredienti plus minus

8

spicchi d’aglio non sbucciati

250 g

de patate a pasta farinosa

2 c.

di Olio di oliva extra vergine

1

tuorlo d’uovo

50 g

di yogurt al naturale

1 c.

di crème fraîche

1 c.no

d'aceto di vino bianco

1/2 mazzo

di basilico

Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Cuocere 8 spicchi d’aglio non sbucciati insieme a 250 g di patate piccole a pasta farinosa con la buccia in acqua non troppo abbondante fino ad ammorbidirne bene la consistenza.

  2. Pelare le patate ancora roventi e passarle attraverso uno schiacciapatate o un setaccio a maglie larghe facendole cadere in una ciotola.

  3. Unire la polpa degli spicchi d’aglio ammorbiditi estraendola dalla buccia e premendola sulle patate.

  4. Aggiungere 3 cucchiai di olio d’oliva, 1 tuorlo d’uovo, 50 g di yogurt al naturale e 1 cucchiaio colmo di crème fraîche e miscelare il tutto in una purea.

  5. Saporire con 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, sale e pepe.

  6. Tritare finemente ½ mazzetto di basilico e incorporarlo.

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