Knoblauchsauce
Die feine Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Saucenrezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.
Zutaten
8 |
ungeschälte Knoblauchzehen |
250 g |
mehlig kochende Kartoffeln |
2 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 |
Eigelb |
50 g |
Joghurt nature |
1 EL |
Crème fraîche |
1 KL |
Weissweinessig |
1/2 Bund |
Basilikum |
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Zubereitung
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Die ungeschälten Knoblauchzehen sowie 250 g kleinere mehlig kochende Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser zugedeckt gut weich kochen.
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Die Kartoffeln noch heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse oder ein grobes Sieb in eine Schüssel passieren.
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Schalen der Knoblauchzehen entfernen und zu den Kartoffeln drücken.
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Olivenöl, 1 Eigelb, Joghurt und Crème fraîche beifügen und alles zu einem Püree mischen.
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Mit Weissweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
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½ Bund Basilikum fein hacken und untermischen.