Spargel Spaghetti nach Carbonara Art
Verpassen Sie dem italienischen Klassiker einen saisonalen Touch. Probieren Sie unbedingt das frühlingshafte Spaghetti Rezept mit Spargeln.
Zutaten
350 g  | 
            
                                     Spaghetti  | 
        
70 g  | 
            
                                     Butter  | 
        
250 g  | 
            
                                     weisser Spargel  | 
        
500 g  | 
            
                                     grüner Spargel  | 
        
4  | 
            
                                     Eier frisch von glücklichen Hühnern  | 
        
| Kräuter-Bergsalz | |
| Italy-Mix Gewürzmischung | |
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                                     Pfeffer und Salz  | 
        |
100 ml  | 
            
                                     Pastawasser oder Rahm  | 
        
100 g  | 
            
                                     geriebener Sbrinz (Alternativ Parmesan)  | 
        
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Grüner Spargel im unteren Drittel schälen, weisser Spargel bis zu 3/4 Höhe schälen. Holzige oder angetrocknete Enden abschneiden.
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Die Spargeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Spitzen ganz lassen und zur Seite stellen.
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Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen. In den letzten drei bis vier Minuten die Spargelspitzen zur kochenden Pasta hinzufügen. Beim Abgiessen etwas Pastawasser zur Seite stellen.
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Eier zusammen mit dem geriebenen Käse mischen. Mit Pfeffer und dem Kräuterbergsalz würzen.
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Die Butter in einer heissen Pfanne zergehen lassen und die dünn geschnittenen Spargelscheiben für ca. 3 Minuten anbraten. Wer möchte, kurz vor Schluss noch eine Knoblauchzehe hinzufügen. Mit Kräuter-Bergsalz und der Italy-Mix Gewürzmischung würzen.
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Die gebratenen Spargeln zur Käsemasse hinzufügen. Die Spaghetti mit dem zur Seite gestellten Pastawasser (100ml) dazumischen und das Ganze gut vermischen. Falls gewünscht mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.
 
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    Tipp:
    
Wer möchte, kann beim Anbraten der Spargel gegen Schluss noch eine Knoblauchzehe dazu pressen.
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    Tipp:
    
Etwas Zitronenabrieb verleiht diesem Gericht gleich noch mehr Frische.
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    Tipp:
    
Die Italy-Mix Gewürzmischung ist eine italienische Kräutermischung mit 11 verschiedenen Kräutern und Gemüse.