Zuppa di crauti semplice con dadini di prosciutto

Zuppa di crauti con dadini di prosciutto

Una zuppa calda per le giornate fredde. Una golosa ricetta di zuppa di crauti con dadini di pancetta. Da preparare con la nostra zuppa chiara vegetale.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

2 fette

di prosciutto

un po'

di erba cipollina

1 l

di Zuppa chiara vegetale, istantanea, senza grassi

6 dl

di vino bianco

2 dl

di panna

50 g

di cipolla

30 g

di porro

50 g

di carote

2 c.

di farina

500 g

di crauti (cotti, con o senza pancetta)

10 g

di burro

Sale delle Alpi alle erbe
Pepe condimento in polvere
Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Tagliare la cipolla, il porro e le carote a dadini.

  2. Rosolarli nel burro e aggiungere la farina.

  3. Sfumare col vino bianco. Far ridurre brevemente.

  4. Aggiungere il brodo con il resto degli ingredienti e lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti, dopodiché passare il tutto nel mixer.

  5. Aggiustare di sale e pepe.

  6. Trasferire in tazze, aggiungendo dei dadini di pancetta.

  7. Come guarnitura tritare finemente dell’erba cipollina e cospargerla sulla superficie.

Torna alle ricette