Torta salata ai funghi

Torta salata ai funghi

La torta salata ai funghi unisce la cucina comfort britannica al tocco raffinato svizzero. Un ripieno cremoso di funghi, insaporito con il fondo di verdura Intenso & Puro di Nahrin, regala un gusto deciso e pieno. La pasta sfoglia croccante completa questo piatto dal carattere autentico.

clock Tempo di preparazione: 30 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 4
printer Stampare
Ingredienti plus minus

2

rotoli di pasta sfoglia vegana (rotondi ⌀ 32 cm)

600 g

di funghi misti (ad es. champignon, galletti, pleurotus)

100 g

di sedano rapa

1

scalogno

2

spicchi d’aglio

1 vasetto

di fondo di verdura Intenso & Puro di Nahrin

100 ml

di vino bianco

100 ml

di panna vegetale

100 ml

di burro vegetale

2 c.

di farina

Sale e pepe

Inoltre

Olio per ungere la teglia

2 c.

di panna vegetale (per spennellare)

1 c.no

di sciroppo di riso (per spennellare)

Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Tagli i funghi in quarti, sbucci il sedano rapa e lo tagli a dadini. Triti finemente scalogno e aglio.

  2. Sciolga il burro vegetale in una padella, aggiunga scalogno e aglio e li faccia soffriggere per 2 minuti. Unisca il sedano e cuocia per altri 5 minuti, poi aggiunga i funghi e li faccia rosolare brevemente.

  3. Spolveri con la farina, mescoli e sfumi con il vino bianco e il fondo di verdura Intenso & Puro di Nahrin. Lasci ridurre per 5 minuti.

  4. Versi la panna vegetale, aggiusti di sale e pepe, lasci addensare per 3 minuti a fuoco medio, poi tolga dal fuoco e lasci intiepidire.

  1. Imburri e infarini una tortiera o una teglia (23–24 cm). Adagi un disco di pasta sfoglia, buchi il fondo con una forchetta e lasci i bordi sporgenti.

  2. Versi uniformemente il ripieno di funghi.

  3. Ritagli il secondo disco di pasta in modo che copra la torta, lo posizioni sopra il ripieno e ripieghi i bordi sigillandoli bene.

  4. Incida la superficie per far uscire il vapore.

  5. Mescoli la panna vegetale con lo sciroppo di riso e spennelli superficie e bordi.

  6. Cuocia nel forno preriscaldato a 220°C (statico) per 30–35 minuti, fino a doratura.

  7. Lasci riposare 10 minuti, poi tagli e serva.

  1. Suggerimento:

    Un po’ d’acqua o panna vegetale sui bordi aiuta la pasta a sigillarsi meglio.

  2. Suggerimento:

    Se la teglia è ben unta, la torta si staccherà facilmente dopo la cottura.

  3. Suggerimento:

    Con gli avanzi di pasta può ritagliare piccole decorazioni (funghi o foglie) per un tocco autunnale.

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.