Torta salata ai funghi
La torta salata ai funghi unisce la cucina comfort britannica al tocco raffinato svizzero. Un ripieno cremoso di funghi, insaporito con il fondo di verdura Intenso & Puro di Nahrin, regala un gusto deciso e pieno. La pasta sfoglia croccante completa questo piatto dal carattere autentico.
Ingredienti
2 |
rotoli di pasta sfoglia vegana (rotondi ⌀ 32 cm) |
600 g |
di funghi misti (ad es. champignon, galletti, pleurotus) |
100 g |
di sedano rapa |
1 |
scalogno |
2 |
spicchi d’aglio |
1 vasetto |
di fondo di verdura Intenso & Puro di Nahrin |
100 ml |
di vino bianco |
100 ml |
di panna vegetale |
100 ml |
di burro vegetale |
2 c. |
di farina |
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Sale e pepe |
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Olio per ungere la teglia |
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2 c. |
di panna vegetale (per spennellare) |
1 c.no |
di sciroppo di riso (per spennellare) |
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
Ripieno
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Tagli i funghi in quarti, sbucci il sedano rapa e lo tagli a dadini. Triti finemente scalogno e aglio.
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Sciolga il burro vegetale in una padella, aggiunga scalogno e aglio e li faccia soffriggere per 2 minuti. Unisca il sedano e cuocia per altri 5 minuti, poi aggiunga i funghi e li faccia rosolare brevemente.
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Spolveri con la farina, mescoli e sfumi con il vino bianco e il fondo di verdura Intenso & Puro di Nahrin. Lasci ridurre per 5 minuti.
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Versi la panna vegetale, aggiusti di sale e pepe, lasci addensare per 3 minuti a fuoco medio, poi tolga dal fuoco e lasci intiepidire.
Torta salata ai funghi
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Imburri e infarini una tortiera o una teglia (23–24 cm). Adagi un disco di pasta sfoglia, buchi il fondo con una forchetta e lasci i bordi sporgenti.
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Versi uniformemente il ripieno di funghi.
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Ritagli il secondo disco di pasta in modo che copra la torta, lo posizioni sopra il ripieno e ripieghi i bordi sigillandoli bene.
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Incida la superficie per far uscire il vapore.
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Mescoli la panna vegetale con lo sciroppo di riso e spennelli superficie e bordi.
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Cuocia nel forno preriscaldato a 220°C (statico) per 30–35 minuti, fino a doratura.
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Lasci riposare 10 minuti, poi tagli e serva.
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Suggerimento:
Un po’ d’acqua o panna vegetale sui bordi aiuta la pasta a sigillarsi meglio.
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Suggerimento:
Se la teglia è ben unta, la torta si staccherà facilmente dopo la cottura.
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Suggerimento:
Con gli avanzi di pasta può ritagliare piccole decorazioni (funghi o foglie) per un tocco autunnale.