Pilz Pot Pie
Dieser pflanzliche Pilz Pot Pie verbindet britische Wohlfühlküche mit Schweizer Raffinesse. Eine cremige Pilzfüllung, verfeinert mit dem Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro, sorgt für herzhaften Geschmack und vollmundige Tiefe. Knuspriger Blätterteig rundet das Gericht perfekt ab.
Zutaten
2 |
vegane Blätterteige (rund ⌀ 32cm) |
600 g |
Pilze (gemischt, z.b. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge) |
100 g |
Sellerie |
1 |
Schalotte |
2 |
Knoblauchzehen |
1 Becher |
Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro |
100 ml |
Weisswein |
100 ml |
pflanzlicher Rahm |
100 ml |
pflanzliche Butter |
2 EL |
Mehl |
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Salz und Pfeffer |
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Öl (zum Einfetten der Form) |
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2 EL |
pflanzlicher Rahm (zum Bestreichen) |
1 TL |
Reissirup (zum Bestreichen) |
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Füllung
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Pilze vierteln, Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, Schalotte und Knoblauch fein hacken.
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Vegane Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotte und Knoblauch 2 Min andünsten, Sellerie dazugeben und 5 Min mitdünsten, dann Pilze beigeben und kurz anbraten.
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Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Weisswein und Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro ablöschen, 5 Min einkochen lassen.
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Veganen Rahm dazugiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 3 Min bei mittlerer Hitze sämig einkochen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Pilz Pot Pie
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Pie- oder Springform (23–24 cm) einfetten und bemehlen, einen Blätterteig legen, Boden mit einer Gabel einstechen, überstehenden Rand hängen lassen.
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Pilzfüllung gleichmässig einfüllen.
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Zweiten Blätterteig so zuschneiden, dass er auf die Form passt, darüberlegen, so dass die Füllung bedeckt ist.
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Überstehende Ränder über den Deckel klappen und Ränder andrücken Deckel mehrmals einschneiden, damit Dampf entweichen kann.
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Veganen Rahm mit Reissirup verrühren, Oberfläche und Ränder bestreichen.
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Im vorgeheizten Ofen in der Mitte des Ofens bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 30–35 Min backen, bis der Pie goldbraun ist.
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10 Min ruhen lassen, anschneiden und servieren.
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Tipp:
Etwas Wasser oder pflanzlicher Rahm an den Teigrändern sorgt dafür, dass der Deckel besser haftet und der Pie schön zusammenhält.
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Tipp:
Wenn die Form gut eingefettet ist, lässt sich der Pie nach dem Backen ganz einfach lösen.
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Tipp:
Aus Teigresten lassen sich kleine Pilze oder Blätter ausstechen. Eine hübsche Dekoration, die den Pie besonders herbstlich macht.