Pilz Pot Pie

Pilz Pot Pie

Dieser pflanzliche Pilz Pot Pie verbindet britische Wohlfühlküche mit Schweizer Raffinesse. Eine cremige Pilzfüllung, verfeinert mit dem Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro, sorgt für herzhaften Geschmack und vollmundige Tiefe. Knuspriger Blätterteig rundet das Gericht perfekt ab.

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clock Vorbereitungszeit: 30 min hourglass Kochzeit: 30 min group-people 4
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Zutaten plus minus

2

vegane Blätterteige (rund ⌀ 32cm)

600 g

Pilze (gemischt, z.b. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge)

100 g

 Sellerie

1

Schalotte

2

Knoblauchzehen

1 Becher

Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro

100 ml

Weisswein

100 ml

pflanzlicher Rahm

100 ml

pflanzliche Butter

2 EL

Mehl

Salz und Pfeffer

Ausserdem

Öl (zum Einfetten der Form)

2 EL

pflanzlicher Rahm (zum Bestreichen)

1 TL

Reissirup (zum Bestreichen)

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Pilze vierteln, Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, Schalotte und Knoblauch fein hacken.

  2. Vegane Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotte und Knoblauch 2 Min andünsten, Sellerie dazugeben und 5 Min mitdünsten, dann Pilze beigeben und kurz anbraten.

  3. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Weisswein und Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro ablöschen, 5 Min einkochen lassen.

  4. Veganen Rahm dazugiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 3 Min bei mittlerer Hitze sämig einkochen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

  1. Pie- oder Springform (23–24 cm) einfetten und bemehlen, einen Blätterteig legen, Boden mit einer Gabel einstechen, überstehenden Rand hängen lassen.

  2. Pilzfüllung gleichmässig einfüllen.

  3. Zweiten Blätterteig so zuschneiden, dass er auf die Form passt, darüberlegen, so dass die Füllung bedeckt ist.

  4. Überstehende Ränder über den Deckel klappen und Ränder andrücken Deckel mehrmals einschneiden, damit Dampf entweichen kann.

  5. Veganen Rahm mit Reissirup verrühren, Oberfläche und Ränder bestreichen.

  6. Im vorgeheizten Ofen in der Mitte des Ofens bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 30–35 Min backen, bis der Pie goldbraun ist.

  7. 10 Min ruhen lassen, anschneiden und servieren.

  1. Tipp:

    Etwas Wasser oder pflanzlicher Rahm an den Teigrändern sorgt dafür, dass der Deckel besser haftet und der Pie schön zusammenhält.

  2. Tipp:

    Wenn die Form gut eingefettet ist, lässt sich der Pie nach dem Backen ganz einfach lösen.

  3. Tipp:

    Aus Teigresten lassen sich kleine Pilze oder Blätter ausstechen. Eine hübsche Dekoration, die den Pie besonders herbstlich macht.

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