Torta salata porro e salmone - ottima sia calda che fredda

Torta salata al porro e samone

Una golosa ricetta di torta salata con porro e salmone. Servita calda, tiepida o fredda, sempre e comunque irresistibile.

clock Tempo di preparazione: 45 min hourglass Tempo di cottura: 35 min group-people 2 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus
L’impasto:

200 g

di farina

100 g

di burro

1

uovo

2 c.

di latte

1 cucchiaio

di Sale delle Alpi alle erbe
Il condimento:

300 g

di salmone affumicato a fettine

400 g

di porro

1

peperone

1

zucchino

un po'

di Olio di oliva extra vergine

4

uova

6 c.

di crème fraîche

sale et pepe

un po'

di noce moscata

2 c.ni

di succo di limone

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Impastare la farina insieme al burro, all'uovo, al latte e al sale con il mixer fino a ottenere un impasto elastico.

  2. Modellare una palla e lasciar riposare in frigorifero avvolta nella carta pellicola per circa 30 minuti.

  3. Lavare le verdure (porro, peperone e zucchino) e affettarle a rondelline e/o dadini e rosolarle in padella con l'olio d'oliva (per 5 minuti circa).

  4. Dopodiché lasciar raffreddare.

  5. Per la farcia, mescolare le uova alla crème fraîche e incorporare le verdure raffreddate.

  6. Tagliare il salmone a pezzettini e aggiungerlo a sua volta.

  7. Condire il tutto con sale, pepe, noce moscata e con il succo di limone.

  8. Rivestire lo stampo (Ø 26 cm) con la pasta e riempire con la farcia di salmone e verdure.

  9. Cuocere in forno a 200°C fino a doratura per 30-35 minuti.

  1. Suggerimento:

    Per un tocco speciale in più, insaporire la farcia con 1 spicchio d'aglio (schiacciato) o con zenzero (pestato nel mortaio).

Torna alle ricette