Gratin de penne à la toscane

Gratin de penne à la toscane

Recette raffinée de gratin aux penne, aux tomates et à la viande hachée. Pour apporter un brin d’Italie dans votre cuisine.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 50 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

350 g

de penne

300 g

de viande hachée

300 ml

de Bouillon de légumes Intenso & Puro

2 cs

de purée de tomates

2 cs

d'Huile d'olive extra vierge

1

gousse d’ail hachée

250 g

de tomates cerises

1

courgette

1

oignon rouge coupé en rondelles

50 g

de parmesan râpé

80 g

de billes de mozzarella

basilic

1 cs

d'Italy-Mix Mélange d'épices
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Préparation plus minus
  1. Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante. Entre-temps, préchauffer le four (chaleur tournante) à 180 degrés.

  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir la viande hachée. Diviser la courgette en deux, et couper une moitié en petits dés. Incorporer les dés de courgette à la viande, ajouter la purée de tomates et faire revenir quelques instants. Mouiller avec le bouillon et porter brièvement à ébullition. Ajouter l’Italy-Mix et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

  3. Déposer les pâtes al dente dans un plat à gratin ainsi que la moitié du parmesan râpé et les tomates cerises coupées en deux. Bien mélanger. Verser la sauce à la viande hachée. Couper la demi-courgette restante en fines tranches et les répartir avec les rondelles d’oignon sur les pâtes cuites.

  4. Garnir du parmesan restant et de billes de mozzarella (ou de mozzarella coupée en dés). Mélanger éventuellement 1 cs d’huile d’olive avec 1 cc d’Italy-Mix et verser ce mélange sur le gratin.

  5. Passer le gratin au four pendant 20 minutes à 180 degrés, puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à 220 degrés jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

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