Quiche au potiron et aux lardons

pour 1 quiche
Créatrice:
Durée de préparation: 70min
Durée de cuisson: 15min

Préparation

1. Râper (grossièrement) le potiron.

2. Hacher les oignons et les faire revenir avec les lardons dans du beurre.

3. Laisser refroidir le mélange oignons-lardons.

4. Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante.

5. Pendant ce temps, mélanger le potiron, le fromage (râpé), les œufs et la crème fraîche.

6. Ajouter le mélange oignons-lardons refroidi.

7. Saler et poivrer généreusement, garnir de ciboulette fraîche.

8. Beurrer un moule à quiche, saupoudrer de farine et foncer le moule avec la pâte. Ne pas oublier de piquer le fond de tarte avec une fourchette.

9. Verser la préparation sur la pâte et la répartir uniformément.

10. Mettre la quiche 30 à 40 minutes au four, laisser légèrement refroidir, démouler et déguster.

Ingrédients

1 Pâte à quiche (pâte à tarte)
400 g Potiron (p.ex. potimarron)
Lardons à convenance
2.5 Oignons
150 g Fromage (p.ex. fromage de montage relevé, parmesan)
3 Œufs
250 g Crème fraîche
1 peu Sel
1 peu Poivre
1 peu Ciboulette
1 c. soupe de Beurre

Nahrin-produits utilisés

Poivre, condiment en poudre