Une entreprise de torréfaction Gourmet de Suisse centrale torréfie avec beaucoup d'amour ce mélange exclusif de grains Arabica. Il a été spécialement conçu pour les amateurs de cafés aromatiques et fruités. Avec ses arômes de chocolat et de vanille ainsi que ses tonalités de terre, le Gourmet-blend convient idéalement pour le café crème, mais aussi pour le café filtre.
Trucs
Plus le café est frais, plus ses arômes sont riches.
Conservez le plus longtemps possible le café dans son emballage d’origine, afin de le protéger de la lumière, de l’oxygène et de l’humidité. Car le café contient jusqu’à 20% de matière grasse qui peut rancir rapidement.
Nettoyez régulièrement la machine à café, en cas d’usage fréquent, au moins une fois par semaine.
Il est impératif de nettoyer également le récipient de café avec de l’eau chaude.
De l’eau très dure peut entartrer la machine. Utilisez un filtre à eau pour protéger cette dernière.
Préchauffez les tasses afin que le café reste chaud plus longtemps.
Ne préchauffez pas les verres pour le latte macchiato: le lait, la mousse de lait et le café se mélangeraient.
Beaucoup de machines à café automatiques moulant souvent une portion de café d’avance, il est préférable de la jeter le matin pour déguster un bon café bien frais.
Ne congelez jamais le café.
Rendement
Caffè Lungo 500 g