Une entreprise de torréfaction d'une longue tradition en Suisse centrale torréfie avec beaucoup de savoir-faire et d'amour cet excellent mélange de grains espresso. Ce mélange arabica permet de préparer aussi bien des espresso purs que des cappuccino. Son goût se distingue par des acides de fruits légers et délicats ainsi que des arômes de noisette sucrée.
Trucs
Plus le café est frais, plus ses arômes sont riches.
Conservez le plus longtemps possible le café dans son emballage d’origine, afin de le protéger de la lumière, de l’oxygène et de l’humidité. Car le café contient jusqu’à 20% de matière grasse qui peut rancir rapidement.
Nettoyez régulièrement la machine à café, en cas d’usage fréquent, au moins une fois par semaine.
Il est impératif de nettoyer également le récipient de café avec de l’eau chaude.
De l’eau très dure peut entartrer la machine. Utilisez un filtre à eau pour protéger cette dernière.
Préchauffez les tasses afin que le café reste chaud plus longtemps.
Ne préchauffez pas les verres pour le latte macchiato: le lait, la mousse de lait et le café se mélangeraient.
Beaucoup de machines à café automatiques moulant souvent une portion de café d’avance, il est préférable de la jeter le matin pour déguster un bon café bien frais.
Ne congelez jamais le café.
Rendement
Caffè Espresso 500 g