Enchiladas mexicaines végétariennes

Enchiladas mexicaines végétariennes

Découvre toute la variété de la cuisine mexicaine et de ses arômes à travers nos enchiladas végétariennes, farcies de haricots noirs savoureux et relevés.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 60 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus
Pour la sauce

700 g

de passata

1 1/2 cc

de Nahrin Piccante

2 cc

d’ail en poudre

1 1/2 cs

de Potage clair Nahrin (bouillon)

2 cc

de vinaigre de cidre

Sel et poivre

Pour les enchiladas

2 boîtes

de haricots noirs (poids net égoutté env. 500 g)

1 boîte

de maïs (poids net égoutté env. 150 g)

1 boîte

de tomates concassées (400 g)

1

poivron (jaune)

1

oignon (rouge)

8

tortillas (moyennes)

150-200 g

de fromage râpé végane

Sel et poivre

1 cs

d’huile

Pour la garniture

1 bouquet

de coriandre (fraîche)

180 g

de crème fraîche végane

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Préparation plus minus
  1. Dans une poêle, verser la passata avec 1 ½ cc de Nahrin Piccante, 2 cc d’ail en poudre, 1 ½ cs de bouillon Nahrin et 2 cc de vinaigre de cidre, porter à ébullition, saler et poivrer.

  2. Laisser mijoter la sauce à petit feu pendant environ 15 min en remuant de temps en temps.

  1. Couper le poivron en deux, l’épépiner, puis le détailler en morceaux d’environ 1 cm.

  2. Peler l’oignon et le couper en gros dés.

  3. Égoutter les haricots noirs et le maïs.

  4. Faire chauffer 1 cs d’huile dans une poêle, ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir 2 min.

  5. Ajouter les haricots noirs et le maïs et faire revenir 3 min.

  6. Ajouter les tomates concassées et poursuivre la cuisson pendant 3 min.

  7. Réduire le feu, saler et poivrer à convenance.

  8. Laisser mijoter la garniture des enchiladas pendant 10 min à petit feu en remuant de temps en temps.

  9. Préchauffer le four à 200 degrés, chaleur haut et bas.

  10. Humidifier les tortillas à l’eau tiède afin qu’elles s’enroulent plus facilement.

  11. Couvrir généreusement le fond d’un moule à gratin de sauce à enchiladas.

  12. Déposer environ 150 g de garniture (soit environ 3 bonnes cuillères à soupe) sur chaque tortilla, enrouler les tortillas et les déposer dans le moule à gratin. Répartir la sauce uniformément sur les enchiladas, garnir de fromage râpé végane et passer 30 min au four.

  13. Retirer les enchiladas du four et laisser refroidir quelques instants.

  14. À l’aide d’une poche à douille, déposer la crème fraîche végane sur les enchiladas. Hacher grossièrement la coriandre, en garnir le plat et servir.

  1. Conseil:

    Pour obtenir une sauce plus épicée, mettre davantage de Nahrin Piccante dans la sauce.

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