La classique sauce liée est pauvre en calories, dégraissée et très économique. Le délicieux goût de la sauce est souligné par de l'extrait de viande de bœuf de très grande qualité. La sauce liée dégraissée est idéale avec la viande blanche et offre une grande liberté pour vos propres créations. En accommodant la sauce avec p. ex. du vin, du madère, de la crème, de la moutarde, du jus de citron ou d'orange, vous créez une base pour un grand nombre d'autres sauces. Vous pouvez aussi utiliser la poudre pour lier vos propres sauces.
Préparation
Mélanger 1 petite cuillère à soupe (env. 8 g) dans 100 ml d'eau froide. Mettre en ébullition durant 1 minute.
Trucs
Ajouter selon vos goûts de la crème , du sherry ou du vin.
Rendement
Petite boîte (300 g) = 38 portions à 1 dl
grande boîte (650 g) = 80 portions à 1 dl
chaudron (3 kg) = 375 portions à 1 dl
chaudron (8 kg) = 1000 portions à 1 dl