Pflanzliche Mexikanische Enchiladas

Pflanzliche Mexikanische Enchiladas

Tauche ein in die Aromen und die bunte Vielfalt der mexikanischen Küche mit unseren pflanzlichen Enchiladas, gefüllt mit herzhaft-würzigen Black Beans.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 60 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus
Für die Enchiladasauce

700 g

Passata

1 1/2 TL

Nahrin Piccante

2 TL

Knoblauchpulver

1 1/2 EL

Nahrin Klare Suppe (Boullion)

2 TL

Apfelessig

Salz und Pfeffer

Für die Enchiladas

2 Dosen

Black Beans (Abtropfgewicht ca. 500g)

1 Dose

Mais (Abtropfgewicht ca. 150g)

1 Dose

gehackte Tomaten (400g)

1

Peperoni (gelb)

1

Zwiebel (rot)

8

Tortillas (mittel)

150-200 g

veganer Reibkäse

Salz und Pfeffer

1 EL

Öl

Für das Topping

1 Bund

Koriander (frisch)

180 g

Vegane Crème Fraîche

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. Passata mit 1 1/2 TL Nahrin Piccante, 2 TL Knoblauchpulver, 1 1/2 EL Nahrin Bouillon und 2 TL Apfelessig in eine Pfanne geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Enchiladasauce bei kleiner Hitze ca. 15 Min köcheln lassen, gelegentlich Rühren.

  1. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.

  2. Zwiebeln schälen und grob würfeln.

  3. Flüssigkeit der Black Beans und dem Mais abgiessen.

  4. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Peperoni dazugeben und 2 Min andünsten.

  5. Black Beans und Mais dazugeben und 3 Min mitdünsten.

  6. Gehackte Tomaten dazugeben und 3 Min mitdünsten.

  7. Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Enchilada-Füllung 10 Min bei kleiner Hitze köcheln lassen, gelegentlich Rühren.

  9. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  10. Tortillas mit lauwarmem Wasser anfeuchten, damit sie sich besser rollen lassen.

  11. Boden der Gratinform grosszügig mit Enchildasauce bedecken.

  12. Je ca. 150 g Füllung (ca. 3 gut gefüllte Esslöffel) auf die Tortillas geben, aufrollen und die Enchiladas in die Gratinform geben, am Schluss die Sauce gleichmässig über die Enchiladas verteilen, mit veganem Reibkäse bestreuen und 30 Min überbacken.

  13. Enchiladas aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

  14. Vegane Crème Fraîche mit dem Spritzbeutel über den Enchiladas verteilen, Koriander grob hacken, darüber verteilen und servieren.

  1. Tipp:

    Wer es gerne etwas schärfer mag, kann einfach mehr Nahrin Piccante in die Sauce geben.

Zurück zu den Rezepten