Lasagne bolognese - une authentique recette italienne, version végétarienne !

Lasagne bolognese

Le célèbre plat de pâtes italien préparé à la mode végétarienne a le goût de l’Italie. 

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 110 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

2

oignons

3 cs

d’huile d’olive extra-vierge Nahrin

200 g

de carottes

200 g

de céleri

200 g

de courgettes

2 brins

de romarin

2 brins

de thym

2

gousses d’ail

400 g

de Quorn

250 g

de tomates pelées

3 dl

de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin

4 cs

de beurre

4 cs

de farine

1 l

de lait

1 cc

de sel

9

pâtes à lasagne épinards et normales

100 g

de parmesan

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Préparation plus minus
  1. Hacher finement les oignons et les faire revenir dans l’huile dans une grande casserole. Ajouter le Quorn et faire revenir à feu vif.

  2. Couper les carottes, le céleri et les courgettes en dés, incorporer les légumes ainsi que les gousses d’ail, le romarin et le thym au Quorn, et poursuivre la cuisson. Déglacer avec les tomates pelées et le bouillon. Laisser mijoter environ 1 heure à couvert.

  3. Sauce béchamel : faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire cuire en mélangeant au fouet en veillant à ce que la farine ne brunisse pas. Retirer la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition sans cesser de remuer, réduire le feu, assaisonner, et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à obtenir une sauce légèrement épaissie et onctueuse.

  4. Étaler 4 cs de béchamel dans le moule préparé. Déposer successivement une couche de pâtes, une couche de légumes, une couche de béchamel et ainsi de suite. Terminer par la sauce béchamel. Garnir de parmesan.

  5. Cuisson : au four à 180 degrés pendant 40 à 45 min (inutile de préchauffer).

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