
Baba Ganoush
Baba Ganoush ist ein cremiger, orientalischer Dip auf Basis von Auberginen, verfeinert mit aromatischem Tahin, frischem Zitronensaft und feinen Gewürzen. Nahrin Olivenöl extra vergine und das Nahrin Kräuter-Meersalz geben dieser einfachen, aber raffinierten Dipsauce den letzten geschmacklichen Schliff – perfekt zu Fladenbrot oder Gemüse.
Zutaten
2 |
mittelgrosse Auberginen |
2 EL |
Nahrin Olivenöl Extra Vergine |
1 |
kleine Knoblauchzehe |
2 EL |
Tahin/Sesampaste |
1/2 |
Zitrone mittelgross |
1/2 TL |
gemahlener Kreuzkümmel |
1 EL |
geröstetes Sesamöl |
1/2 TL |
Nahrin Kräuter-Meersalz |
1 Handvoll |
Granatapfelkerne |
1/3 Bund |
Petersilie |
3 EL |
Sesamkerne |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Ofen auf 250 °C Umluft (Maximum) vorheizen.
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Auberginen rundherum mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech legen.
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Für 40–45 Minuten im Ofen rösten, bis die Schale runzelig oder teilweise schwarz ist. Nach ca. 20 Minuten wenden.
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Auberginen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen.
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Längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben – direkt in den Mixbehälter geben.
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Knoblauch schälen und mit Zitronensaft, Tahin, Kreuzkümmel, Nahrin Kräuter-Meersalz, Nahrin Olivenöl Extra Vergine und Sesamöl in den Mixer geben
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Etwa 30 Sekunden auf höchster Stufe pürieren, bis die Masse cremig ist.
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Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
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Granatapfel entkernen, Petersilie waschen und Blättchen abzupfen.
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Baba Ganoush auf einem grossen Teller oder in kleinen Schälchen verteilen.
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Mit Granatapfelkernen, Petersilie und geröstetem Sesam toppen.
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Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.