Baba Ganoush – une sauce dip orientale et onctueuse

Baba Ganoush

Baba Ganoush est un dip oriental crémeux à base d'aubergines, affiné avec du tahin aromatique, du jus de citron frais et des épices délicates. L'huile d'olive extra vierge Nahrin et le sel de mer aux herbes Nahrin donnent à cette sauce dip simple mais raffinée la dernière touche gustative - parfaite pour accompagner des galettes de pain ou des légumes.

clock Durée de préparation: 5 min hourglass Durée de cuisson: 45 min group-people 2
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Ingrédients plus minus

2

aubergines de taille moyenne

2 cs

d'huile d'olive extra virge Nahrin

1

petite gousse d'ail

2 cs

de pâte de tahin/sésame

1/2

citron moyen

1/2 cc

de cumin moulu

1 cs

d'huile de sésame grillée

1/2 cc

de sel de mer aux herbes Nahrin

1 poignée

de graines de grenade

1/3 de bouquet

de persil

3 cs

de graines de sésame

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Préparation plus minus
  1. Préchauffez le four à 250 °C (maximum).

  2. Piquez les aubergines sur tout le pourtour avec une fourchette et placez-les sur une plaque de cuisson.

  3. Faites-les griller au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la peau soit ridée ou partiellement noire. Retourner après environ 20 minutes.

  4. Retirez les aubergines du four et laissez-les refroidir pendant 10 minutes.

  5. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère - placez-la directement dans le bol du mixeur.

  6. Épluchez l'ail et mettez-le dans le mixeur avec le jus de citron, le tahin, le cumin, le sel de mer aux herbes de Nahrin, l'huile d'olive extra vierge de Nahrin et l'huile de sésame.

  7. Réduisez en purée à vitesse maximale pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

  8. Faites griller brièvement les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.

  9. Epépinez la grenade, lavez le persil et effeuillez les feuilles.

  10. Répartissez le baba ganoush sur une grande assiette ou dans de petits bols.

  11. Couvrez avec des graines de grenade, du persil et du sésame grillé.

  12. Arroser d'un filet d'huile d'olive en fin de cuisson.

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