
Baba Ganoush
Baba Ganoush est un dip oriental crémeux à base d'aubergines, affiné avec du tahin aromatique, du jus de citron frais et des épices délicates. L'huile d'olive extra vierge Nahrin et le sel de mer aux herbes Nahrin donnent à cette sauce dip simple mais raffinée la dernière touche gustative - parfaite pour accompagner des galettes de pain ou des légumes.
Ingrédients
2 |
aubergines de taille moyenne |
2 cs |
d'huile d'olive extra virge Nahrin |
1 |
petite gousse d'ail |
2 cs |
de pâte de tahin/sésame |
1/2 |
citron moyen |
1/2 cc |
de cumin moulu |
1 cs |
d'huile de sésame grillée |
1/2 cc |
de sel de mer aux herbes Nahrin |
1 poignée |
de graines de grenade |
1/3 de bouquet |
de persil |
3 cs |
de graines de sésame |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Préchauffez le four à 250 °C (maximum).
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Piquez les aubergines sur tout le pourtour avec une fourchette et placez-les sur une plaque de cuisson.
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Faites-les griller au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la peau soit ridée ou partiellement noire. Retourner après environ 20 minutes.
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Retirez les aubergines du four et laissez-les refroidir pendant 10 minutes.
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Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère - placez-la directement dans le bol du mixeur.
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Épluchez l'ail et mettez-le dans le mixeur avec le jus de citron, le tahin, le cumin, le sel de mer aux herbes de Nahrin, l'huile d'olive extra vierge de Nahrin et l'huile de sésame.
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Réduisez en purée à vitesse maximale pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
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Faites griller brièvement les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
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Epépinez la grenade, lavez le persil et effeuillez les feuilles.
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Répartissez le baba ganoush sur une grande assiette ou dans de petits bols.
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Couvrez avec des graines de grenade, du persil et du sésame grillé.
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Arroser d'un filet d'huile d'olive en fin de cuisson.