Salade César : une recette classique appréciée et inratable

Salade César

La salade César rafraîchissante constitue un merveilleux déjeuner estival vite prêt.

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

4

tranches de pain blanc

2

gousses d'ail

40 g

de beurre

30 g

de parmesan râpé

3-4

mini-laitues ou 2 petites

2 bouquet

de persil plat

50 g

de parmesan en un morceau

1

oeuf

1 cc

de câpres

4

filets d'anchois à l'huile d'olive

1 cs

de vinaigre balsamique blanc

2 cs

d'Extrait végétal sans graisse

1 cc

de moutarde de Dijon

1 dl

d'Huile d'olive extra vierge

Sel de mer aux herbes

poivre

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Préparation plus minus
  1. Préchauffer le four à 200 degrés. Couvrir de papier de cuisson une plaque moyenne.

  2. Couper le pain en cubes.

  3. Peler les gousses d'ail et les écraser avec le plat d'une lame large.

  4. Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'ail écrasé.

  5. Ajouter les morceaux de pain, bien mélanger et disposer sur la plaque.

  6. Faire dorer le pain au four chauffé à 200 degrés pendant 6 - 8 minutes.

  7. Sortir les dés de pain et les rouler encore chauds dans le parmesan, puis les laisser refroidir.

  8. Laver la laitue et bien l'essorer. La couper en longues lanières les grandes feuilles.

  9. Equeuter le persil.

  10. Débiter le parmesan en fines tranches avec un éplucheur.

  11. Pour la sauce, placer l'œuf dans de l'eau froide et le faire cuire en comptant 3 minutes depuis le moment de l'ébullition. Ensuite mettre l'œuf pendant 5 minutes dans de l'eau froide.

  12. Ensuite, le peler avec précaution, le placer dans un bol et le hacher grossièrement, le jaune d'œuf est encore un peu liquide.

  13. Rincer les câpres, puis les hacher finement.

  14. Rincer également les filets d'anchois et les hacher. Ajouter ces deux ingrédients à l'œuf.

  15. Ajouter au tout le vinaigre, le bouillon ou de l'eau ainsi que la moutarde et bien mélanger, l'œuf se dissout presque entièrement dans la masse.

  16. Puis ajouter l'huile peu à peu, en remuant. Saler et poivrer la sauce avant de servir.

  17. Disposer artistiquement sur 4 assiettes creuses la salade, les dés de pain, les feuilles de persil et les copeaux de fromage. Arroser de sauce juste avant de servir.

  1. Conseil:

    Garder la seconde pour une autre salade.

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