Caesars Salat
Das Rezept für einen erfrischenden Caesar Salat eignet sich wunderbar für ein sommerliches und schnelles Mittagessen.
Zutaten
4 |
Scheiben Weissbrot |
2 |
Knoblauchzehen |
40 g |
Butter |
30 g |
geriebener Parmesan |
3-4 |
Baby-Lattiche oder 2 mittlere Lattiche |
2 Bund |
glattblättrige Petersilie |
50 g |
Parmesan am Stück |
1 |
Ei |
1 KL |
Kapern |
4 |
in Öl eingelegte Anchovisfilets |
1 EL |
weisser Balsamicoessig |
2 EL |
Vegetabil-Extrakt fettfrei |
1 KL |
Dijonsenf |
1 dl |
Olivenöl extra vergine |
Kräutermeersalz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
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Die Brotscheiben klein würfeln.
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Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
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Die Butter zusammen mit den Knoblauchzehen in einer Bratpfanne schmelzen lassen.
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Die Brotwürfel dazugeben, alles gut mischen und auf das vorbereitete Blech geben.
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Im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 6 bis 8 Minuten goldbraun rösten.
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Herausnehmen und noch heiss im geriebenen Parmesan wälzen. Abkühlen lassen.
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Die Baby-Lattichblätter waschen und trockenschleudern. Verwendet man grossen Lattich, die Blätter in breite Streifen schneiden.
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Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen.
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Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne schneiden.
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Für das Dressing das Ei mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Dann 5 Minuten in kaltes Wasser legen.
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Anschliessend sorgfältig schälen, in eine kleine Schüssel legen und mit einem Messer grob hacken, das Eigelb ist noch leicht flüssig.
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Die Kapern spülen, dann sehr fein hacken.
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Die Anchovisfilets ebenfalls spülen und fein hacken. Beides zum Ei geben.
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Essig, Bouillon oder Wasser sowie Senf beifügen und alles gut mischen, dabei löst sich das Ei fast vollständig auf.
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Dann langsam unter Rühren das Öl dazugiessen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salat, Brotwürfel, Petersilienblätter und Käsespäne dekorativ in 4 tiefe Teller schichten. Vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
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Tipp:
Restliches Dressing für einen weiteren Salat verwenden.