Fregola Sarda al pomodoro
Questa fregola sarda al pomodoro viene preparata in modo cremoso, come un risotto, e conquista con la sua leggerezza mediterranea. La pasta sarda cuoce direttamente in una salsa di pomodoro aromatica e sprigiona una profondità di gusto particolarmente intensa grazie al Fondo di verdure Nahrin Intenso & Puro. Completata con erbe fresche e pecorino saporito, nasce una pietanza semplice ma raffinata.
Ingredienti
2 |
scalogni |
1 |
spicchio d'aglio |
2 c. |
olio d'oliva |
400 g |
Fregola Sarda |
400 ml |
passata di pomodoro |
500 ml |
fondo di verdura Intenso & Puro Nahrin |
100 g |
Pecorino (sardo) o Parmigiano grattugiato |
½ mazzetto |
di prezzemolo |
1 mazzetto |
di basilico |
|
Sale e pepe per condire |
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
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Tritare finemente gli scalogni e l'aglio e rosolarli nell'olio d'oliva.
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Sfumare con la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco lento.
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Aggiungere una parte dei 500 ml di fondo di verdura Intenso & Puro Nahrin e continuare la cottura.
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Aggiungere la Fregola al sugo e lasciare cuocere fino a quando non sarà.
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Mescolare di tanto in tanto e aggiungere il resto del brodo.
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Tritare il basilico e il prezzemolo e aggiungerli.
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Poco prima della fine della cottura, aggiungere il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il basilico e mescolare bene.
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Condire con sale e pepe.
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Suggerimento:
Questo piatto può essere gustato freddo come contorno o in insalata.