Fregola Sarda à la tomate
Cette fregola sarda à la tomate est préparée de manière crémeuse, comme un risotto, et séduit par sa légèreté méditerranéenne. Les pâtes sardes cuisent directement dans une sauce tomate aromatique et développent une profondeur particulièrement intense grâce au Fond de légumes Nahrin Intenso & Puro. Parfaitement complété par des herbes fraîches et du pecorino relevé, ce plat est simple et raffiné à la fois.
Ingrédients
2 |
échalotes |
1 |
gousse d'ail |
2 cs |
huile d’olive |
400 g |
Fregola Sarda |
400 ml |
purée ou coulis de tomates |
500 ml |
de fond de légumes Intenso & Puro Nahrin |
100 g |
Pecorino (sarde) ou Parmesan râpé |
½ bouquet |
de persil |
1 bouquet |
de basilic |
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Sel et poivre pour assaisonner |
Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Hacher finement les échalotes et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive.
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Déglacer avec les tomates concassées ou la purée et laisser mijoter légèrement.
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Ajouter une partie des 500 ml de fond de légumes Intenso & Puro Nahrin et poursuivre la cuisson.
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Ajouter la Fregola à la sauce tomate et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
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Remuer de temps en temps et ajouter le reste du bouillon.
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Hacher le basilic et le persil et les ajouter.
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Avant la fin de la cuisson, ajouter le fromage râpé, le persil et le basilic et bien mélanger.
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Assaisonner avec du sel et du poivre.
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Conseil:
Ce plat peut également être dégusté froid en accompagnement ou en salade