Fregola Sarda al pomodoro
Diese Fregola Sarda al pomodoro wird cremig wie ein Risotto zubereitet und überzeugt mit mediterraner Leichtigkeit. Die sardische Pasta gart direkt in einer aromatischen Tomatensauce und entfaltet dank dem Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro eine besonders vollmundige Tiefe. Abgerundet mit frischen Kräutern und würzigem Pecorino entsteht ein einfaches, aber raffiniertes Gericht.
Zutaten
2 |
Schalotten |
1 |
Knoblauchzehe |
2 EL |
Olivenöl |
400 g |
Fregola Sarda |
400 ml |
passierte Tomaten oder Püree |
500 ml |
Gemüse Fond Intenso & Puro Nahrin |
100 g |
Pecorino (sardo) oder Parmesan, gerieben |
½ |
Bund Peterli |
1 Bund |
Basilikum |
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Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Die Schalotten und den Knoblauchzehen klein schneiden und im Olivenöl glasig anbraten
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Mit den passierten Tomaten, oder dem Püree, ablöschen und leicht kochen lassen.
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Einen Teil vom 500ml Gemüse Fond Intenso & Puro Nahrin beigeben und weiterkochen.
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Die Fregola in die Tomate Sauce geben und weichkochen.
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Gelegentlich umrühren und den restlichen Fond beigeben.
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Basilikum und Peterli zerkleinern und beifügen.
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Kurz vor Ende der Kochzeit den geriebenen Käse beifügen und gut mischen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp:
Dieses Gericht kann auch kalt als Beilage oder Salat genossen werden