Hummus ai pomodori

Hummus ai pomodori

I pomodori danno un tocco di sapore in più alla purea nocciolata, che è ingentilita da succo di limone frizzante e prezzemolo fresco.

Tempo di preparazione: 25 min 7 porzioni
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Ingredienti

1 scatola

di ceci, peso sgocciolato 250 g

200 g

di pomodori sodi, non troppo maturi

50 g

di tahina (pasta di sesamo)

1 c.

di succo di limone

2 c.

di Olio di oliva extra vergine

2 c.ni

di passata di pomodoro

1/2 c.no

di harissa o poco peperoncino tritato

sale

1 mazzo

prezzemolo liscio

Prodotti Nahrin usati
Preparazione
  1. Versare i ceci in un colino e sciacquare bene con acqua fredda.

  2. Lavare i pomodori e tagliarli a dadini.

  3. Versare i ceci, i pomodori, la tahina, il succo di limone, l’olio di oliva, la passata di pomodoro e l’harissa o il peperoncino tritato in un contenitore dai bordi alti e frullare bene con un mixer a immersione.

  4. Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo all’hummus mescolando bene. Aggiustare di sale.