Insalata tiepida di asparagi – ricetta per un brunch primaverile

Insalata tiepida di asparagi

Una vera chicca per ogni brunch! Il pepe al limone di Nahrin, con la sua freschezza agrumata, si sposa meravigliosamente con gli asparagi bianchi: una combinazione in grado di portare la primavera in tavola!

clock Tempo di preparazione: 25 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

1 kg

di asparagi bianchi

20 g

di burro

1 pizzico

di zucchero

1 c.no

di pepe al limone Nahrin

1

limone

100 g

di yogurt greco

1 c.no

di sale

Pepe

3

uova

200 g

di prosciutto cotto a fette sottili

40 g

di Parmigiano grattugiato

2

cipollotti

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Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Pelare gli asparagi e tagliarli a pezzi, trasferirli in uno stampo resistente alla cottura/per gratin e distribuirvi sopra il burro, lo zucchero e il pepe al limone. Sigillare bene con carta da forno.

  2. Cottura al forno: a 200°C in modalità ventilato per 30 minuti circa.

  3. Miscelare lo yogurt greco con il sale, il succo di mezzo limone e un pizzico di pepe, mettere da parte. Cuocere le uova fino a renderle sode, sgusciarle e tagliarle in quarti. Tagliare i cipollotti a rondelline.

  4. Distribuire gli spinaci su un piatto. Distribuirvi sopra il prosciutto, le uova, il Parmigiano, i cipollotti e il dressing allo yogurt e servire.

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