Ricetta del Lahmacun – pizza turca

Lahmacun

Un’alternativa turca alla pizza italiana. Il Lahmacun è semplice e rapido da preparare. Una ricetta perfetta per un pranzo con familiari e amici.

Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 15 min 2 persone
Stampare
Ingredienti

1

cipollotto

1

peperone rosso

200 g

di carne macinata di agnello o manzo

2 c.

di passata di pomodoro

1 c.

di Aglio-Mix

1/5 c.no

di sale

un po' di

pepe

23 cm

Pasta per pizza rotonda

150 g

di pomodori ciliegini

1 mazzetto

di prezzemolo

150 g

di yogurt greco al naturale

1 c.no

di Piccante
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Preparazione
  1. Tagliare il cipollotto a rondelle inclusa la parte verde. Tagliare il peperone a dadini. Miscelare il tutto con la carne tritata e la passata di pomodoro. Condire con Aglio-Mix, sale e pepe.

  2. Tagliare a metà la pasta e stenderla in due parti ovali di circa 30 cm di lunghezza l’una, adagiarle su due teglie foderate con carta da forno. Distribuirvi sopra la massa di carne, lasciando libero tutt’intorno al perimetro un bordo di 1 cm circa. Tagliare a metà i pomodorini e distribuirli sulla pasta.

  3. Cottura: cuocere per 15 minuti circa in forno preriscaldato in modalità ventilato a 220 gradi.

  4. Sfornare il Lahmacun, distribuirvi sopra il condimento Piccante. Tritare il prezzemolo grossolanamente, distribuirlo in superficie insieme allo yogurt e servire ben caldo.

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