Lahmacun Rezept – türkische Pizza

Lahmacun

Eine türkische Alternative zur italienischen Pizza. Lahmacun ist schnell und einfach zubereitet. Ein perfektes Rezept für ein Mittagessen mit Familie und Freunden.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 15 min group-people 2 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

1

Bundzwiebel

1

rote Peperoni

200 g

Lamm oder Rinderhackfleisch

2 EL

Tomatenpaste

1 EL

Aglio-Mix

1/5 TL

Salz

wenig

Pfeffer

23 cm

Pizzateig rund

150 g

Cherry Tomaten

1 Bund

Petersilie

150 g

griechisches Joghurt nature

1 TL

Piccante
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Bundzwiebel mit dem Grün in Ringe schneiden. Paprika klein Würfeln. Mit Hackfleisch und Tomatenpaste mischen. Mit Aglio-Mix, Salz und Pfeffer würzen.

  2. Teig halbieren oval von je ca. 30 cm Länge auswallen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Fleischmasse darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Cherry-Tomaten halbieren und auf den Teigfladen verteilen.

  3. Backen: ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Heissluft.

  4. Lahmacun herausnehmen, Piccante darauf verteilen. Petersilie grob hacken mit dem Joghurt darauf verteilen und heiss servieren.

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.