Lahmacun
La version turque de la pizza italienne. Le lahmacun est facile et rapide à préparer. Une recette parfaite pour un déjeuner en famille et entre amis.
Ingrédients
1 |
oignon blanc |
1 |
poivron rouge |
200 g |
d’agneau ou de bœuf haché |
2 cs |
de concentré de tomates |
1 cs |
d’Aglio-Mix |
1/5 cc |
de sel |
un peu de |
poivre |
23 cm |
Pâte à pizza ronde |
150 g |
de tomates cerises |
1 bouquet |
de persil |
150 g |
de yoghourt grec nature |
1 cc |
de Piccante |
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Préparation
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Couper l’oignon et la tige en rondelles. Couper le poivron en dés. Mélanger l’oignon, le poivron, la viande hachée et le concentré de tomates. Assaisonner avec l’Aglio-Mix, saler et poivrer.
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Diviser la pâte en deux ; abaisser deux ovales d’environ 30 cm de long. Déposer chaque ovale sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la viande sur la pâte en réservant une bordure de 1 cm tout autour. Couper les tomates cerises en deux et les disposer sur la pâte.
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Cuisson : env. 15 min au four préchauffé à 220 degrés, chaleur tournante.
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Retirer le lahmacun du four, saupoudrer de Piccante. Garnir le lahmacun de persil grossièrement haché et de yoghourt. Servir très chaud.