Orzotto con verdure
L’orzotto è un’alternativa al risotto a base di orzo perlato. Provi la nostra variante con ortaggi autunnali freschi: semplice, rapida e di successo garantito.
Ingredienti
15 g  | 
            
                                     di burro  | 
        
150 g  | 
            
                                     di orzo  | 
        
1  | 
            
                                     cipolla piccola  | 
        
60 g  | 
            
                                     di zucca  | 
        
60 g  | 
            
                                     di sedano  | 
        
1  | 
            
                                     carota  | 
        
100 g  | 
            
                                     di porro  | 
        
1 dl  | 
            
                                     di vino bianco  | 
        
5 dl  | 
            
                                     di acqua calda  | 
        
1 vasetto  | 
            di fondo di verdura Nahrin | 
2 c.  | 
            
                                     di mascarpone  | 
        
80 g  | 
            
                                     di Sbrinz grattugiato  | 
        
un po’ di  | 
            
                                     sale  | 
        
un po’ di  | 
            
                                     pepe  | 
        
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
- 
    
Tritare finemente la cipolla.
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Tagliare la zucca, le carote e il sedano a dadini.
 - 
    
Tagliare il porro a striscioline.
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Rosolare brevemente il burro e la cipolla in una padella calda. Dopodiché aggiungere le carote, la zucca, il sedano e il porro e proseguire la cottura.
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Aggiungere l’orzo e continuare a rosolare insieme tutti gli ingredienti per qualche minuto.
 - 
    
Sfumare col vino bianco.
 - 
    
Aggiungere l’acqua calda e, a seguire, il contenuto di una vasetto di fondo di verdura.
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Fare cuocere lentamente a fuoco basso per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere all’occorrenza un altro po’ di acqua se l’orzo non risulta ancora morbido.
 - 
    
Per concludere, aggiungere il mascarpone e lo Sbrinz e insaporire con sale e pepe.