Gersotto mit Gemüse – Herbstrezept

Gersotto mit Gemüse

Gersotto ist eine Risotto-Alternative aus Rollgerste. Probieren Sie unsere Variante mit frischem Herbstgemüse. Einfach, schnell und gelingsicher.

Vorbereitungszeit: 10 min Kochzeit: 50 min 2 Personen
Drucken
Zutaten

15 g

Butter

150 g

Gerste

1 kleine

Zwiebel

60 g

Kürbis

60 g

Sellerie

1

Karotte

100 g

Lauch

1 dl

Weisswein

5 dl

warmes Wasser

1 Becher

Gemüse Fond Nahrin

2 EL

Mascarpone

80 g

Sprinz gerieben

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
  1. Zwiebeln fein hacken.

  2. Kürbis, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

  3. Lauch in feine Streifen schneiden.

  4. Butter und Zwiebeln in heisser Pfanne kurz dünsten. Danach Karotten, Kürbis, Sellerie und Lauch hinzugeben und weiter dünsten.

  5. Gerste hinzugeben und kurz mit dünsten.

  6. Mit Weisswein ablöschen.

  7. Warmes Wasser hinzugeben und anschliessend den Inhalt eines Bechers Gemüse Fond hinzugeben.

  8. 40 Minuten auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Noch etwas Wasser dazu geben, falls die Gerste noch nicht weich ist.

  9. Zum Schluss noch Mascarpone und Sprinz hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zurück zu den Rezepten