
Risoni alla zucca con formaggio di capra
Un piatto cremoso di risoni con zucca al forno, formaggio di capra e salvia croccante – preparato con il brodo di verdure Nahrin Intenso & Puro per un gusto delicato e naturale. Una ricetta autunnale semplice ma speciale.
Ingredienti
400 g |
di zucca butternut (cruda, sbucciata e tagliata a cubetti) |
2 - 3 c. |
di olio di oliva extra vergine Nahrin |
Sale e pepe |
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1 |
testa d’aglio intera |
Un po’ di noce moscata |
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40 ml |
di latte |
3 c. |
di burro (2 c. per la cottura, 1 c. per la salvia) |
1 |
cipolla bianca media, tritata finemente |
180 g |
di risoni |
600 ml |
di brodo di verdure Intenso & Puro Nahrin |
Qualche foglia di salvia fresca per guarnire |
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
Cuocere la zucca al forno
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Preriscaldare il forno a 180 °C (calore sopra e sotto).
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Disporre la zucca su una teglia rivestita di carta da forno, condire con olio di oliva extra vergine di Nahrin, sale e pepe.
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Tagliare la parte superiore della testa d’aglio, versare un filo d’olio e posizionarla con la parte tagliata verso il basso sulla teglia.
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Cuocere per circa 30 minuti, finché la zucca sarà morbida.
Preparare la crema di zucca
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Frullare circa 200 g di zucca cotta con 5 spicchi d’aglio arrostiti, un po’ di noce moscata e il latte fino a ottenere una crema liscia. Mettere da parte.
Cuocere i risoni
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In una padella capiente sciogliere 2 c. di burro, aggiungere la cipolla e farla appassire.
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Unire i risoni, tostarli brevemente, poi versare il brodo di verdura Intenso & Puro di Nahrin.
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Cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza cremosa e il brodo quasi completamente assorbito (circa 12–15 minuti).
Completare e servire
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In una piccola padella sciogliere 1 c. di burro e friggere brevemente le foglie di salvia finché non diventano croccanti.
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Incorporare la crema di zucca nei risoni, aggiustare di sale e pepe.
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Servire nei piatti, guarnire con i cubetti di zucca rimasti, il formaggio di capra e le foglie di salvia croccanti.
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Suggerimento:
Si può usare anche la zucca Hokkaido.
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Suggerimento:
Per una versione vegana sostituire burro e latte con alternative vegetali e usare formaggio fresco vegano.