Pizza di patate con pere e cipolle caramellate

Pizza di patate con pere e cipolle caramellate

La pasta croccante, la cremosa crème fraîche e il gusto delicato delle pere e delle cipolle caramellate rendono questa pizza vegana alle patate un vero e proprio capolavoro. Completata con il sale di montagna alle erbe Nahrin, diventa un momento di piacere unico per gli amanti della pizza creativa.

clock Tempo di preparazione: 40 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people
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Ingredienti plus minus

1

impasto per pizza vegano (rotondo)

100 g

di crème fraîche vegana

2

patate (a pasta dura) circa 200 g

½

pera matura (circa 60 g)

½ c.no

di timo fresco (e qualche rametto per la decorazione)

olio d'oliva

sale delle Alpi alle erbe

pepe

Per le cipolle caramellate

2

cipolle

1 c.

di zucchero di canna

100 ml

di acqua

1 pizzico

di sale

Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette spesse 4 mm.

  2. Caramellare le cipolle in una padella con acqua, zucchero e un pizzico di sale, mescolando, disporle su carta da forno e lasciarle raffreddare.

  3. Preriscaldare il forno a 220 gradi con calore superiore/inferiore.

  4. Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse 4 mm, cuocerle in acqua bollente per circa 10 minuti, finché non saranno morbide ma ancora al dente.

  5. Tagliare la pera a metà, privarla dei semi e tagliarla a fette spesse 2 mm.

  6. Disporre la pasta per pizza su una teglia rivestita con carta da forno.

  7. Distribuire uniformemente la crème fraîche sulla pasta e condire con sale delle Alpi alle erbe di Nahrin e pepe.

  8. Distribuire le fette di patate e pere sulla superficie e condire con un filo d'olio d'oliva.

  9. Cuocere la pizza al centro del forno per circa 15 minuti, finché i bordi saranno croccanti e le verdure morbide e dorate.

  10. Togliere la pizza dal forno, distribuirvi sopra le cipolle caramellate, decorare con timo fresco e servire.

  1. Suggerimento:

    Assicurarsi di tagliare le fette di patate sottili, in modo che cuociano in modo uniforme.

  2. Suggerimento:

    Se si preferisce un gusto più piccante, cospargere con un po' di pepe fresco prima di infornare.

  3. Suggerimento:

    Se desideri ottenere una crosta ben dorata, cuoci la pizza prima al centro e poi lasciala cuocere negli ultimi 3 minuti sul ripiano più alto.

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