
Pizza di patate con pere e cipolle caramellate
La pasta croccante, la cremosa crème fraîche e il gusto delicato delle pere e delle cipolle caramellate rendono questa pizza vegana alle patate un vero e proprio capolavoro. Completata con il sale di montagna alle erbe Nahrin, diventa un momento di piacere unico per gli amanti della pizza creativa.
Ingredienti
1 |
impasto per pizza vegano (rotondo) |
100 g |
di crème fraîche vegana |
2 |
patate (a pasta dura) circa 200 g |
½ |
pera matura (circa 60 g) |
½ c.no |
di timo fresco (e qualche rametto per la decorazione) |
olio d'oliva |
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sale delle Alpi alle erbe | |
pepe |
2 |
cipolle |
1 c. |
di zucchero di canna |
100 ml |
di acqua |
1 pizzico |
di sale |
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
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Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette spesse 4 mm.
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Caramellare le cipolle in una padella con acqua, zucchero e un pizzico di sale, mescolando, disporle su carta da forno e lasciarle raffreddare.
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Preriscaldare il forno a 220 gradi con calore superiore/inferiore.
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Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse 4 mm, cuocerle in acqua bollente per circa 10 minuti, finché non saranno morbide ma ancora al dente.
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Tagliare la pera a metà, privarla dei semi e tagliarla a fette spesse 2 mm.
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Disporre la pasta per pizza su una teglia rivestita con carta da forno.
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Distribuire uniformemente la crème fraîche sulla pasta e condire con sale delle Alpi alle erbe di Nahrin e pepe.
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Distribuire le fette di patate e pere sulla superficie e condire con un filo d'olio d'oliva.
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Cuocere la pizza al centro del forno per circa 15 minuti, finché i bordi saranno croccanti e le verdure morbide e dorate.
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Togliere la pizza dal forno, distribuirvi sopra le cipolle caramellate, decorare con timo fresco e servire.
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Suggerimento:
Assicurarsi di tagliare le fette di patate sottili, in modo che cuociano in modo uniforme.
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Suggerimento:
Se si preferisce un gusto più piccante, cospargere con un po' di pepe fresco prima di infornare.
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Suggerimento:
Se desideri ottenere una crosta ben dorata, cuoci la pizza prima al centro e poi lasciala cuocere negli ultimi 3 minuti sul ripiano più alto.