Risoni à la courge et au fromage de chèvre

Risoni à la courge et au fromage de chèvre

Plat crémeux de risoni à la courge rôtie, au fromage de chèvre et à la sauge croustillante – préparé avec le bouillon de légumes Intenso & Puro deNahrin pour une saveur fine et naturelle. Une recette automnale simple mais raffinée.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 2
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Ingrédients plus minus

400 g

de courge butternut (crue, pelée et coupée en dés)

2 - 3 cs

d’huile d’olive extra vierge de Nahrin

Sel et poivre

1

tête d’ail entière

Un peu de muscade

40 ml

de lait

3 cs

de beurre (2 cs pour la cuisson, 1 cs pour la sauge)

1

oignon blanc moyen, finement haché

180 g

e risoni

600 ml

de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin

Quelques feuilles de sauge fraîches pour la garniture

Préparation plus minus
  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur voûte et sole).

  2. Disposer la courge sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser d’huile d’olive extra vierge de Nahrin, saler et poivrer.

  3. Couper le dessus de la tête d’ail, l’arroser d’un peu d’huile d’olive et la placer face coupée sur la plaque.

  4. Faire rôtir environ 30 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre.

  1. Mixer environ 200 g de courge rôtie avec 5 gousses d’ail rôties, un peu de muscade et le lait jusqu’à obtention d’une purée lisse. Réserver.

  1. Dans une grande poêle, faire fondre 2 cs de beurre, ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  2. Ajouter les risoni, les faire légèrement griller, puis verser le bouillon de légumes Intenso & Puro de Nahrin.

  3. Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé et que les risoni soient crémeux (env. 12–15 min).

  1. Faire fondre 1 cs de beurre dans une petite poêle et y faire revenir les feuilles de sauge jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.

  2. Incorporer la crème de courge aux risoni, saler et poivrer selon le goût.

  3. Servir dans des assiettes, garnir de morceaux de courge, de fromage de chèvre et des feuilles de sauge croustillantes.

  1. Conseil:

    Peut également être préparé avec du potimarron.

  2. Conseil:

    Pour une version végétalienne, remplacer le beurre et le lait par des alternatives végétales et utiliser du fromage frais végétal.

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