
Risoni à la courge et au fromage de chèvre
Plat crémeux de risoni à la courge rôtie, au fromage de chèvre et à la sauge croustillante – préparé avec le bouillon de légumes Intenso & Puro deNahrin pour une saveur fine et naturelle. Une recette automnale simple mais raffinée.
Ingrédients
400 g |
de courge butternut (crue, pelée et coupée en dés) |
2 - 3 cs |
d’huile d’olive extra vierge de Nahrin |
Sel et poivre |
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1 |
tête d’ail entière |
Un peu de muscade |
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40 ml |
de lait |
3 cs |
de beurre (2 cs pour la cuisson, 1 cs pour la sauge) |
1 |
oignon blanc moyen, finement haché |
180 g |
e risoni |
600 ml |
de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin |
Quelques feuilles de sauge fraîches pour la garniture |
Nahrin-produits utilisés
Préparation
Rôtir la courge
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Préchauffer le four à 180 °C (chaleur voûte et sole).
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Disposer la courge sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser d’huile d’olive extra vierge de Nahrin, saler et poivrer.
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Couper le dessus de la tête d’ail, l’arroser d’un peu d’huile d’olive et la placer face coupée sur la plaque.
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Faire rôtir environ 30 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Rôtir la courge
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Mixer environ 200 g de courge rôtie avec 5 gousses d’ail rôties, un peu de muscade et le lait jusqu’à obtention d’une purée lisse. Réserver.
Cuire les risoni
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Dans une grande poêle, faire fondre 2 cs de beurre, ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
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Ajouter les risoni, les faire légèrement griller, puis verser le bouillon de légumes Intenso & Puro de Nahrin.
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Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé et que les risoni soient crémeux (env. 12–15 min).
Finition et dressage
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Faire fondre 1 cs de beurre dans une petite poêle et y faire revenir les feuilles de sauge jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
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Incorporer la crème de courge aux risoni, saler et poivrer selon le goût.
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Servir dans des assiettes, garnir de morceaux de courge, de fromage de chèvre et des feuilles de sauge croustillantes.
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Conseil:
Peut également être préparé avec du potimarron.
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Conseil:
Pour une version végétalienne, remplacer le beurre et le lait par des alternatives végétales et utiliser du fromage frais végétal.