Kürbis-Risoni mit Ziegenkäse

Kürbis-Risoni mit Ziegenkäse

Cremiges Risoni-Gericht mit Ofenkürbis, Ziegenkäse und knusprigem Salbei – gekocht mit der Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro für feinen, natürlichen Geschmack. Ein einfaches, aber besonderes Herbstrezept.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 40 min group-people 2
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Zutaten plus minus

400 g

Butternut-Kürbis (roh, geschält und gewürfelt)

2 - 3 EL

Nahrin Olivenöl Extra Vergine

Salz & Pfeffer

1

ganze Knoblauchknolle

Muskatnuss

40 ml

Milch

3 EL

Butter (2 EL zum Anbraten, 1 EL für den Salbei)

1

mittelgrosse weisse Zwiebel, fein gewürfelt

180 g

Risoni

600 ml

Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro

ein paar frische Salbeiblätter zum Garnieren

Zubereitung plus minus
  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Den Kürbis in Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 2–3 EL Nahrin Olivenöl Extra Vergine, Salz und Pfeffer vermengen.

  3. Von der Knoblauchknolle den oberen Teil abschneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der Schnittfläche nach unten aufs Blech legen.

  4. Alles zusammen etwa 30 Minuten im Ofen rösten, bis der Kürbis weich ist.

  1. Etwa 200 g des gebackenen Kürbisses mit 5 gerösteten Knoblauchzehen, etwas Muskatnuss und der Milch in einem Mixer fein pürieren. Beiseitestellen und abkühlen.

  1. In einer grossen Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

  2. Die Risoni hinzufügen, kurz mitrösten und anschliessend mit der Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro ablöschen.

  3. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Risoni eine cremige Konsistenz haben.

  1. In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die Salbeiblätter darin kurz anbraten, bis sie leicht knusprig sind.

  2. Die Kürbiscreme unter die Risoni mischen und nach Belieben abschmecken.

  3. Auf Tellern anrichten, mit den restlichen Kürbiswürfeln, Ziegenkäse und frischen Salbeiblättern garnieren.

  1. Tipp:

    Das Gericht schmeckt auch wunderbar mit Hokkaido-Kürbis.

  2. Tipp:

    Für eine vegane Variante Butter und Milch durch pflanzliche Alternativen ersetzen und veganen Frischkäse verwenden.

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