Ricetta di salsa chimichurri - per carne e verdure

Salsa chimichurri

La chimichurri è una salsa argentina a base di erbe e odori. Questa raffinata ricetta si abbina perfettamente alla carne alla griglia, ma anche al tofu.

clock Tempo di preparazione: 5 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

2 mazzo

di prezzemolo a foglia liscia

1

lime

1

scalogno

2

spicchi d'aglio

1

foglia d'alloro

1

peperoncino piccolo o peperoncino in polvere

un po' di

Sale delle Alpi alle erbe

un po' di

Olio di oliva extra vergine

un po' di

Timo secco

un po' di

Origano secco

un po' di

Pepe condimento in polvere
Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Tritare finemente prezzemolo, aglio e scalogni e mescolarli al succo del lime.

  2. Aggiungere olio d'oliva, pepe, sale, timo, origano e peperoncino in polvere, mescolare bene e lasciar riposare per alcune ore a temperatura ambiente insieme alla foglia d'alloro.

  3. In un vasetto ben chiuso questa salsa si conserva per diversi giorni. 

Torna alle ricette