Chimichurri-Sauce
Chimichurri ist eine argentinische Kräutersauce. Das feine Saucenrezept passt wunderbar zu gegrilltem Rindfleisch, aber auch zu Tofu.
Zutaten
2 Bund |
glatte Petersilie |
1 |
Limette |
1 |
Schalotte |
2 |
Knoblauchzehen |
1 |
Lorbeerblatt |
1 |
Chili / Chilipulver |
wenig |
Kräutermeersalz |
wenig |
Olivenöl extra vergine |
wenig |
getrockneter Thymian |
wenig |
getrockneter Oregano |
wenig |
Pfeffer Streuwürze |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Petersilie, Knoblauch und Schalotte sehr fein schneiden und zusammen mit dem Saft der Limette verrühren.
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Olivenöl, Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und das Chilipulver hinzufügen, gut vermischen und zusammen mit einem Lorbeerblatt mehrere Stunden ausserhalb des Kühlschranks ziehen lassen.
-
In einem verschliessbaren Glas lässt sich das Chimichurri mehrere Tage aufbewahren.