Chimichurri-Sauce Rezept - passt gut zu Fleisch und Gemüse

Chimichurri-Sauce

Chimichurri ist eine argentinische Kräutersauce. Das feine Saucenrezept passt wunderbar zu gegrilltem Rindfleisch, aber auch zu Tofu.

clock Vorbereitungszeit: 5 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

2 Bund

glatte Petersilie

1

Limette

1

Schalotte

2

Knoblauchzehen

1

Lorbeerblatt

1

Chili / Chilipulver

wenig

Kräutermeersalz

wenig

Olivenöl extra vergine

wenig

getrockneter Thymian

wenig

getrockneter Oregano

wenig

Pfeffer Streuwürze
Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. Petersilie, Knoblauch und Schalotte sehr fein schneiden und zusammen mit dem Saft der Limette verrühren.

  2. Olivenöl, Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und das Chilipulver hinzufügen, gut vermischen und zusammen mit einem Lorbeerblatt mehrere Stunden ausserhalb des Kühlschranks ziehen lassen.

  3. In einem verschliessbaren Glas lässt sich das Chimichurri mehrere Tage aufbewahren.

Zurück zu den Rezepten