Chimichurri-Sauce Rezept - passt gut zu Fleisch und Gemüse

Chimichurri-Sauce

Chimichurri ist eine argentinische Kräutersauce. Das feine Saucenrezept passt wunderbar zu gegrilltem Rindfleisch, aber auch zu Tofu.

Vorbereitungszeit: 5 min 4 Personen
Drucken
Zutaten

2 Bund

glatte Petersilie

1

Limette

1

Schalotte

2

Knoblauchzehen

1

Lorbeerblatt

1

Chili / Chilipulver

wenig

Kräuter Bergsalz

wenig

Olivenöl extra vergine

wenig

getrockneter Thymian

wenig

getrockneter Oregano

wenig

Pfeffer Streuwürze
Zubereitung
  1. Petersilie, Knoblauch und Schalotte sehr fein schneiden und zusammen mit dem Saft der Limette verrühren.

  2. Olivenöl, Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und das Chilipulver hinzufügen, gut vermischen und zusammen mit einem Lorbeerblatt mehrere Stunden ausserhalb des Kühlschranks ziehen lassen.

  3. In einem verschliessbaren Glas lässt sich das Chimichurri mehrere Tage aufbewahren.