Sauce chimichurri, idéale avec la viande et les légumes

Sauce chimichurri

La sauce chimichurri est une délicieuse sauce argentine aux herbes. Elle se marie parfaitement à la viande de bœuf grillée, mais aussi au tofu.

Durée de préparation: 5 min 4 personnes
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Ingrédients

2 bouquet

de persil plat

1

limette

1

échalote

2

gousses d'ail

1

feuille de laurier

1

piment / chili en poudre

un peu de

Sel des Alpes aux herbes

un peu de

Huile d'olive extra vergine

un peu de

Thym séché

un peu de

Origan séché

un peu de

Poivre, condiment en poudre
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Préparation
  1. Hacher très finement le persil, l'ail et l'échalote et les mélanger avec le jus de la limette.

  2. Incorporer l'huile d'olive, le poivre, le sel, le thym, l'origan et le chili en poudre, bien mélanger, ajouter une feuille de laurier et laisser tirer plusieurs heures sans placer au réfrigérateur.

  3. Dans un bocal hermétique, le chimichurri se conserve plusieurs jours.

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